并没有结束作文
孤星残月,天地仿佛凝固了。星,在流泪。人,在静思。月,孤独地挂在天边。弯弯的月牙又勾起我无限的思念。
再也没有了那温暖的问候,再也不见了那关切的目光,再也没有了那慈祥的笑容。从那一天起,一切都消散了,只留下了我无尽的思念,只留下了我孤独的守候。如果时间能够倒流,我一定会珍惜与您在一起的日子。
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一页一页地掀起。
那时我忙于复习,以至于我的世界完全被中考充斥着,而忽略了您——对我无限关爱的爷爷。“婷婷,过些日子就该中考了吧?”爷爷问道。“嗯!”我漫不经心地回答。“如果能看到你考上重点高中,爷爷就心满意足了。”我那时没有听出爷爷悲伤的语气。“爷爷,再有一个半月我就考完了,你就等我的好消息吧!”我安慰着爷爷。
“哎!我真盼着能有那一天。”爷爷语气有些低沉。
“我要去上学了,爷爷!”我并没有听懂爷爷的话,那时的我真是太粗心了。
就是那个黄昏,当我的邻居把我从学校接回来时,我预感到了什么,但我的心里总是在默默地抵抗着,告诉自己:不会的,不会的。
悲伤的唢呐吹起了催人别离的曲调,呜咽、哽塞,在这个夏季,我却感到了秋风般的苍凉。
一抷黄土,把我与您隔在了两个世界。我再也听不到您温暖的话语,见不到您慈祥的容颜。您孤独地躺在黑暗中,再也不能和您的孙女说一句话了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”爷爷,您的孙女还没有报答您啊!
风再起,树叶沙沙。夏日的月夜里,我独自抚摸记忆,流失的过去不知是否会停留在远方,等我用心去挽留最后的温暖。
一声鸟鸣打破了夜的空寂,却不见鸟的影子。不知那归林的鸟儿,栖落何处?不知它婉转的歌喉是否也有追述的回忆?不知在它悠扬的鸣叫声里是否也有和我一样的无限思念?
我知道我的一生中再也无法忘记。在每一个有月亮的晚上,我的思念总会涌起;在风起的时候,总会翻动久远的记忆。