并没有结束作文
随着时间的流逝,三年的初中生活即将画上了圆满的句号。原以为,中考之后大家就会各奔东西,三年的友谊也会随着消失,,但是经历了那天的事情,我才明白,原来友谊并没有结束。
由于住校,生日那天只好在学校度过。早上醒来,兴奋的同时,不禁有些失望:马上就要中考了,每天的生活那么紧张,再加上没几天大家就要“各奔东西”了,谁又会想着我的生日呢?
中午,像往常一样走进食堂,吃着平淡无味的饭菜,鼻子不由得发酸:往常生日时,父母总会做很多好吃的,而现在……“祝圈儿生日快乐”,身后响起一片整齐的喊声,声音穿破食堂的吵闹声,穿破考前紧张的气愤,蹿入我的耳朵。我揉揉耳朵,难以置信地抬起头,身边的好友微笑着,指指后面。我吃惊地转身望去,隔着桌子,看到一张张热情的笑脸,他们正咧开嘴向我甜甜地笑着,毫不惊讶于我的反映,反而还带着些“诡计”成功后的喜悦。
我也高兴地向他们招招手,突然发现,那里面竟然还有脸儿尖尖、眼睛大大而略透出忧郁的“静儿”,我有些吃惊。平时在班里,她就是一个很内向的女孩,从不多说话,再加上学习的压力,她总是一副愁眉苦脸、很自卑的样子,大家玩时,她也只是坐在旁边安静地看着。今天,她竟然也和别的同学一起,大声地把对我的生日祝福喊了出来!望着她尖尖的脸上那淡淡的红晕,大眼睛里那热切的目光……顿时,我的心被感动包围了。在这里,我收到了同学们最真诚的祝福,更感人的是我看到“静儿”这样的同学,尽管自身有诸多的愁苦,但她能够为了他人而开放那因为成绩而紧锁的眉,给他人以甜甜的笑靥,这是怎样真挚的一颗心埃
人生总是这样,只有经历过才知道其中的真谛。我在瞬间明白了,尽管我们的初中生活即将画上了圆满的句号,我们的友谊依旧深深地印在我们每个人的心里。我们的友谊并没有结束。