我的幸福作文
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。书籍令我发现了美,它是一位作家,更是一位无声的老师,指引我走向美好的人生。我读过非常广泛的书籍。有小说,文化,历史,人物记传等等。其中有《爱的教育》,《经典童话》还有《西游记》,《水浒传》等四大名著。这些书的内容都多姿多彩,形态不一。唯独这本书,让我最难忘,那就是《阿加西自传》(英文《ANDRE AGASSI OPEN》)。他是一名网球选手,他在本书里记叙了30篇文章,共382页,并且每页都约有900多字。
这本书不但字数多,范围广,而且内容也非常新鲜丰富,这本书里有阿加西的成长过程,他的经历,他的爸爸,他的教练等等。讲叙了他从小到大网球职业生涯,他曾经走到悬崖旁边,又被勇气的力量推回;他曾到过“珠穆拉玛峰”,并保持了很久。他的爸爸是个大脾气的人,阿加西一打不好就会被打被骂。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功!不见可奋斗可不能变成世界第一呀!宝石不经过打磨,还不是一个普普通通的石头吗?”“在29年的网球生涯中,生活会剥夺你几乎所有的家当,你要做的就是避开障碍。如果你因他们而止步或者分心,你就没有做好自己的分内事,而这一点将使你懊悔不已,这种懊悔会比背痛更让你无法前行。”这是阿加西的心里话。
“我双膝跪倒,匍匐在地,我控制不住这倾泻而出的感情。当我跌跌撞撞爬起来的时候,伊万尼塞维奇出现在我的一侧。他拥抱了我,并用温暖的声音说:“恭喜你,温布尔登的冠军,您今天实至名归。”只是阿加西夺取第一个大满贯冠军后的精彩片段。读了《阿加西自传》这本书后,我明白想做世界第一是不会轻手可得的,而是要经过自己的努力和奋斗才能成功。读书对大家有着很大的教养,希望大家多读书,多读好书。