在日常学习工作或是生活中,大家对诗词应该再熟悉不过了吧,借助诗词可以宣泄心中的情感,抒发自己的情感,调节自己的情绪。
我的生活可以用枯燥二字形容。每天都是同样的事,就这样日复一日年复一年,这让我感到厌倦,我对周围一切都不满。可自从接触了诗词改变了我的想法。
从一年级的《鹅鹅鹅》到六年级的《春日》,这可让我接触了不少诗词,从古至今。唐诗宋词永远是中国人的荣耀,而我也总“诵明月之诗,歌窈窕之章。”
在一个阴雨绵绵的早晨,我无事可做,烦躁笼罩着我,我无聊的打开电视,发现正在放我最爱的电视——《中国诗词大会》,我顿时欣喜若狂,热血沸腾,刚才的烦恼烟消云散。
我惬意地坐在沙发上,眼睛直直盯着电视,好似与电视融为一体,当选手紧锁眉头亦是答不上题时,我的心紧揪着暗暗心中捏了把汗,当选手轻松打对时,我也眉飞色舞,忍不住称赞。
选手答题时我也在答题,每次答对都十分的开心,这便让我有了足够的信心,让我对诗词产生了浓厚的兴趣。
枯燥的生活被诗歌渲染了,变得多姿多彩,生活就变得更加美好了。