什么让生活更美好作文400字
梦想是生活的动力,周星驰曾经说过:“人生没有梦想,跟咸鱼有什么区别。”这一句话也让那些没有梦想的人,而找到梦想。因为他们知道,梦想会让生活更美好。
我的梦想,是当一名厨师。记得有一天老爸老妈都不在家,他们就放到我的桌子上,50块钱和一张纸条,上面写着“今天车限号,我们只好走的这么早,我给你留了50块钱中午你出去吃,晚上我们就回来。”
那天中午我去买了西红柿、鸡蛋和面条,我打算用老妈教我的做法,做一碗西红柿鸡蛋面。
先起锅烧油,把西红柿炒出一些汁水,然后放鸡蛋炒熟,再加一些水,把面条放进去,煮一会儿就行了。
调以后这个味道和老妈做的差不多一个味道,这令我有些惊讶,因为这是我第1次做饭。
到了下午6:00左右,我又有点饿了,我就去买了一些五花肉和白菜,做白菜包肉。
首先把白菜洗净,泡在水里,再把肉切成一片一片的,然后起锅烧油,把肉放进锅里,煎熟了以后放辣椒、孜然就能用白菜包起来吃。
我看到了我的成果也是非常高兴的,因为我做了两道不好做的菜,我坚信以后我一定会成为一名好厨师,因为梦想是一定会被实现的。