阅读让生活更美好
“观三国烽烟,识梁山好汉,叹取经艰难,惜红楼梦断。”你只有看了《三国演义》,才能观赏那独特的战争烽烟;只有看了《西游记》,才能意识僧人取经的艰难困苦;只有看了《水浒传》,才能交识智勇双全的梁山好汉;只有看了《红楼梦》,才能亲眼看到那美好的缕缕梦断。
读书,润在心灵。美好的早晨,铺一层薄薄的纱布,缕一抹淡淡的青烟,盘腿而坐,捧上心爱的书本,就是感受人生。
读《老人与海》,血腥的战斗使人心潮澎湃;读《童年》,高尔基纯真又困苦的童年使人不由得感叹;读《名人传》,各大名家的拼搏精神使人连声赞叹;读《城南旧事》,英子的成长让人怀旧无限。
读完了世界名著,聊起天来便是得心应手,虽不用连串的成语表现你的实力,但端庄的姿势让长者对你的喜爱不由得加倍。走在街上,被书浸泡的你气质非凡。
“我家门前有两棵枣树,一棵是枣树,另一棵也是枣树”。作者是那么孤独,再抬头看看四周,母亲正慈祥地望着你,你会发现自己是多么幸福。
“我自有记忆起,眼前便只有黑暗”。作者的童年十分的悲惨,暴躁的她还不讨人喜欢。而我,从小就很健康,眼前只有美好,我是那么幸运。
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。读书使人更加完美,她是我的良师益友,使我的生活充实美好。她滋润我的心灵,促使我的成长,阅读让生活更美好。