我的六一作文300字
这是一个难忘的六一,我天天期盼着这个属于我的节日快点到来。因为妈妈答应我那天会让我怎么开心怎么过,五月三十一号那天晚上我睡不着觉啦,给自己计划第二天怎么过,就这样我带着笑容睡着啦!
睁开眼睛哇六一到啦,我兴奋地吃完早饭,以为妈妈会带我出去玩好玩的,可是没想到妈妈却让我捡矿泉水瓶子,让我很意外也很困惑,这是要干什么,妈妈还说今天你自己捡瓶子卖钱,如果渴啦你就用你自己赚的钱买,我想不明白,为什么跟我自己想的儿童节大大的不同啊?我没有办法还得听妈妈的话,捡就捡,心里还想幸好今天不热,可是我捡啦十多个我就累啦,可是我看着这些不值钱的塑料瓶子连瓶饮料都买不起,看着这些瓶子好像明白了妈妈为什么要在这个我期盼已久的节日让我这么做,妈妈说让我知道钱是来之不易的,以后我要听爸爸妈妈的话再也不乱花钱啦。
这个六一儿童节虽然没有像我想象当中的那份快乐,但是却给啦我一个很有意义的收获。