诠释生命作文
小草的价值,不仅仅在于它以自己的绿色装点了世界,而且还在于他以自己的生命养活了食草动物们;石头的价值,不仅仅在于它愿意座大山的脊梁,撑起了一座座高峰,而且还在于它甘愿牺牲自我,与泥沙一齐筑起高楼大厦;水的价值,不仅仅在于它能冲洗污垢,而且还在于它能牺牲自我,滋润万物,从不计较回报。
而我们呢?我们生命的价值是什么?让我来给大家讲几个故事吧!
一个著名的舞蹈演员,事业十分的成功,正准备去参加一个国际比赛。可就在前几天,她被确诊为骨癌,她面临着两条路:要么截肢,要么死亡。身为一名舞蹈演员,失去了双腿就相当于失去了生命。她进退两难,她不愿可这又有什么办法呢?最终她选择了辉煌,选择了那一瞬间的美丽。当她站在舞台上时,她的步伐轻盈,丝毫看不出她是个有重病在身的人,当她走下舞台时,她再也没有起来。一生的努力,化身为舞台上的一次演出。
相信大家对海伦。凯勒都有一些了解吧。海伦。凯勒自幼患病,导致两耳失聪,双目失明。然而家庭老师安妮。莎莉文。梅西的帮助下,海伦。凯勒竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的著名的作家和教育家。
这两个故事的主人公都具有生命的价值,确切的说,上帝是公平的,每个人的生命都是具有价值的,只能看它的主人是怎样的人了。
生命的价值到底是什么呢?你捐一次款,资助一个困难户,多做好人好事,这些都是生命的价值,并不是一定要做出一些大事来。让我们自己去创造,去诠释我们的生命的价值吧!