“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”今夜,窗外一片寂静,一轮明月悬挂在夜空中,在这宁静的夜晚,那浓浓的夜色,淹没了很多事物,却无法淹没我心中的思念。外婆啊,您现在过得好吗?
记得我小时候,您每天陪伴我。那时,老爸老妈都要上班,是您每天喂我吃饭,带我玩。3岁那年,我们来到了杭州,我和您见面的机会越来越少了,只有放假的时候,我们才回家去。每次回家,不论多晚,您总是开着灯,和外公一起迎接我们。记得有一次回家途中遇上前方车祸,我们一家被堵在路上,直到临晨一两点钟才回到家,您也就一直等着我们。一到家结果我们的行李转身就进厨房做了三作文碗海鲜粉丝。累了11个小时,饿坏了的我狼吞虎咽地处起来。您则在一旁笑眯眯地看着我,笑容里充满关爱和慈祥。
在家的那几天,您总是买我爱吃的海鲜给我吃。我最喜欢吃您做的鱼了,我知道,那每一块鱼肉中都包含着您浓浓的爱意。您经常对我说,要好好学习,要听妈妈的话。我知道,您对我有很大的期待。虽然我总是点点头,但我一直在心里回答:我一定不会辜负您对我的期望!
今天,我又收到了您为我们寄来的海鲜,里面有我爱吃的鱼饼。吃着鱼饼,我仿佛看到了您的笑容。
今夜,月光如水,特别皎洁。如果月光能折,我院折一片月光给您,让您永远灿烂!