今天,我们要去我奶奶家。我欣喜若狂。一切准备就绪。现在我在等火车。我等啊等,终于上了火车。20分钟后,火车启动了,在铁轨上疯狂飞奔。经过长途跋涉,我终于到了奶奶的县城。
刚下火车到玉树市火车站,看到舅舅和很多朋友打招呼,然后带我们去餐厅,舅舅们点了很多我喜欢的菜,让我觉得自己有多受重视,顿时受宠若惊。吃完饭,我回到外婆家。我们打车回了乡下。走路太难了。因为太累太激动,竟然在床上睡着了。
早上,我还在甜甜的梦里,突然喘不过气来。我立刻睁开眼睛。原来父亲用手抓着我的鼻子。父亲说:“儿子要去散步,乡下空气好,让人感觉很舒服,有一种甜甜的味道。”出了门,眼前出现了一片绿色的景象,一大片的玉米正在冉冉升起,风一吹,似乎所有人都冲我笑了笑,说:“小朋友,你好,欢迎来到我们这里”,我也向他们挥了挥手。这种感觉真的很好。
奶奶叫我们吃早饭。在院子里,我们看到了各种颜色的小鸡。它们五颜六色,红色和黑色。看他们狰狞的眼神。真的很恐怖!他们不认识我。接下来的几天,他们总想来接我。于是,我想到了一个治愈他们,为自己报仇的办法。特意买了水枪。我奶奶给他们食物和虫子的时候,他们在吃好吃的时候,我用装满水的枪喷他们,上下喷。这场复仇战赢了。后来他们看到我,就不再用异样的眼光看我了,我们成了朋友。
农村有这么多有趣的事情。我喜欢农村。
转眼间几天过去了,我们要走了。我还在想仙女般的风景和有趣的事情。我当时真的舍不得走!有空再来,心里默默想。