这就是我的承诺作文600字
读一本好书,能净化人的心灵,而对它的传承,是我对文化的承诺。
走进一家旧书摊,书籍的芬芳迎面而来,泛黄的纸张积淀了许许读者的美好时光,随手翻开一本《草房子》,前书主人在上面做满了读书笔记,书仍是八成新的,那绢秀的字迹无疑展现了读者对文化的热爱,前书主人决定把这份底蕴传承下去,于是把书卖给了这家旧书摊,出于偶然的机遇,我买下了这本沉甸的书。
打开扉页,前书主人在上面写下了对下一任读者的鼓励与厚望,我被那一笔一划的字迹打动了,对文化传承的种子在我的心灵里萌发了芽,渐渐成为我的承诺。
读完后,我将它小心翼翼地珍藏在书柜里,书中又增添了我的批注。
升入初中后,学校呼应建设书香社会的号召,组织公益活动,为山区孩子捐书。
回到家中,我立刻从书柜中取下那本《草房子》,再次翻开它,又是那熟悉的字迹。我久久贮立在书柜前,最终,颤抖地将它放进了书包。
第二天,我坚定地将它捐了出去,不再有任何犹豫与徬徨。
《草房子》又踏上了新的征程,在下一位读者手中,它又能发挥书籍的价值,引领一代代人的成长。我将它继续传承下去,也是一份对当初承诺的坚守。
阳光洒在那一捆捆书籍上,金灿灿的,照亮了书,也照亮了前途的路。对文化的传承,不仅是我的承诺,更是大家的承诺,是对远方生命的殷殷期切,是对文化的一种敬重。图片
再次来到那记忆中的旧书摊,昏暗的灯光依旧掩盖不了书籍的光芒,踱步其中,在书的海洋里,我更加坚定了我的承诺。
时代的发展离不开书籍的滋养,回首过去经历,我相信文化的传承将在人类历史的长河中永远延续。
这就是我的承诺。