我是一条鱼作文300字
大家好,我是一条鱼。我生活在清澈宽阔的河水中,河水清得可以看见江底的石头,可以清楚的看见两岸花朵的倒影。
可是,这几年,河水变得十分浑浊,还散发出一种让人难以忍受的臭味。工厂、医院里的废水统统排放到河水中。一天,河中的鱼全都围在一起商量着对策。有一条小鲤鱼说:“要不我上去看一看他们在干什么?”大家同意了。鲤鱼上来后,对我们大家说:“人类正在往河里大量的排放废水,扔垃圾。”“那我们该怎么办呢?”一只金鱼问。“没办法,我们只能搬家了。”一只草鱼无奈的说。“可是我们要搬到那里去呢?”一只鳊鱼问。我说:“那这里也没法待了。”说着大家都启程寻找新家。我游啊游,游到一块大石头上,靠在上面,惆怅地望着天空,饿死在了石头上。
啊!愚蠢的人类,请你们收手吧,还给鱼儿一个家,还给自己一个家。
善待地球就是善待自己!