我是一条鱼小学作文
大家好!认识我吗?告诉你们,我就是大名鼎鼎的,闻名天下的鲸鱼。朋友们,千万千万不要以为我们鲸鱼是鱼类,如果你真的这样认为,那你可就大错特错了,我们鲸鱼属于胎生的。
另外,我想向那些以为我是鱼类的小朋友们透露一个小秘密:应该好好补充补充生物方面的“营养”了,哈哈哈哈。
鲸鱼的种类很多,如虎鲸、白鲸……当然也包括我蓝鲸。我们鲸主要分为两大类:一类是没有牙齿的须鲸,一类是有锋利牙齿的齿鲸。
看,第一位登场的是我们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是我的同胞兄弟,名字自然是我不说你们也知道,对了,叫齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是我们的领袖——虎鲸,他可是很厉害的,要是把他惹急了,他可是不顾情面的呦!
我们呼吸的时候,喷出的水形成水柱像花园里的喷泉。你可不要瞧不起这水柱,有经验的渔民可以根据这水柱的形状判断鲸的种类和大小。须鲸的水柱是垂直的,又细又高,像一个巨型喷泉;齿鲸的水柱是倾斜的,又矮又粗。
我们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞呢!哼,看看我们是多么大呀!
如果以后你到我们那吃饭,我一定会用丰富的饭食热情款待你们的!一定要来啊!