我是一条鱼作文
远处鸟鸣阵阵,静初清风徐徐,初升的太阳射下来,照在身上暖洋洋的。.。.。.
我甩动着有力的身躯,在溪水中自由自在的游着,这里有成群结队的小伙伴;丰腴的食物;随处可见的游乐场……我们无忧无虑的生活着――我和小伙伴在溪水中追逐打闹,一会儿躲进石头缝中玩起了躲猫猫;一会儿竞相跃出水面,比比谁跳的高;一会儿又你追我赶,比起了赛跑,似乎是谁游到最前面,谁就是最英勇最无敌的雨一般……
但很快一拨又一拨的游人来到这里踏青观光,我们愉快而惬意的生活也就从这里开始彻底被打破了……
他们将食品包装随意丢弃,风一吹,天上便下起了“彩虹雪”真是十分壮观呢!我的同伴,还有以为是什么新奇的食物,想都没想,便一口吞了下去,鲜活的生命就这么消失了!要仅仅是塑料包装袋也就罢了,他们还将吃不完的饭渣,菜汤一类的都往溪水中倾倒。没过几天,这溪水就变得又脏又臭,时不时的还会有苍蝇光临惠顾……
溪水不再清澈,亲人和伙伴们也都一个又一个的离我而去,我形单影只,无所依靠,年长的鱼老让我离开这个地方去另寻找个好去处,总比在这里等死强的多。最后,我颠沛流离,居无定所,一次偶然的机会,未来到了一座临江的城市,在这呆了两天,我就想念我们家乡的水,家乡的山,家乡的一切,天是那样蓝,云是那样白,山是那样青,水天相接,分不清哪里是天,哪里是水,只是一片朦胧而美丽的景象……
而这里有的只是从化工厂排放出的“清澈”的水,只是那汽车排放出的“新鲜”空气和江河湖海上漂浮着的泡沫、塑料。而那天,已不再蓝,云也已寥寥无几……
朋友们,你可曾想过,造成这一切景象的罪魁祸首是谁?其实他们远在天边,近在眼前,没错!他们就是人类!他们每天都冠冕堂皇的说要保护环境,可每天排放大量的有毒气体,排放出大量不达标的工业废水……人类啊,现在的环境状况,真的是你们想要的吗?你们真的打算把这样不堪的地方交给你们的子孙去居住吗?你们应该好好想一想,好好反思一下了!
我以一条鱼的身份,真心的呼吁大家为你们自己,为了你们的子孙,为了地球上的生命,为了地球母亲,请不要再破坏自然环境了,请保护环境吧!请保护环境吧!请保护环境吧!