我是一条鱼作文400字
我是一条热带的虎斑鱼,我的故乡在大海。有一天,我被人捞了上来,他把我单独放在了一个水族箱里,带到了城市的商店里。开始几天,我十分兴奋,在美丽的珊瑚里穿来穿去,因为有许多人陪着我。
一位老奶奶拄着拐杖一步一步走过来看我,我也看着她,突然在老奶奶绽放笑容的那一刻,我看见老奶奶额头上的皱纹想起了大海边,沙滩上的波纹,这可是岁月的纹路啊!又过了一会儿,一个外国人走过,我听见他兴奋地说着一种我听不懂的语言,他一定是在赞美我,看着他那蓝色的眼睛,我又想起了我的家——大海。这时,一个活泼的孩子跑了过来拍打我的鱼缸,我认为他很吵,但他让我想起了我的弟弟拉莫……
以后,我只有看着自己的影子才不会觉得孤独……夜晚来临了,我不经又想家了,想妈妈正在海里找我,想着我就睡着了。深夜,我又被惊醒,听见妈妈在叫我的名字……
我多想回家呀!人们为什么让我们离开家,到这儿来给一部分人参观呢?这么做多残忍啊!让小鱼离开家和亲人,地球不只是人的还是动物的呀!
我是一条虎斑鱼,一条向往自由的虎斑鱼,我多想回到大海呀!