生命是什么作文
小时候,我以为生命就是会动、会说话。可是,当我学习了《生命 生命》这篇课文后,我对生命的理解改变了。大树不会动,但它依然从种子长成了现在的大树。小动物不会说人类的语言,但它们依然在生存。所以,生命不只会动、会说话。可是,生命到底是什么呢?
我想,生命是渴望活下来的欲望。有一次,我们要吃鱼,卖鱼的人把鱼鳞刮了,还把鱼的内脏给掏了,那场面真恐怖。回到家,妈妈把鱼放在菜板上,正要切鱼,鱼“扑腾”一声挣扎了一下,就再也没动过了。我惊讶极了,要知道,这鱼可是被掏去内脏的呀,居然又坚持了那么久才死,它这活下来的。欲望也太强了吧。
我又想,生命应该是不能改变的使命。以前,我看过一本书,里面说有一种蝴蝶,它们每年都要进行一次大迁移,而往往这个大迁移都有蝴蝶死去,一次迁移就要四代蝴蝶来完成。可是,它们从不偷懒,没有一年不进行大迁移。
想到这,我明白了,生命是顽强、生命是责任,生命是……啊,生命就是这样的,你若好好使用它,它就会让你的人生更加光彩,但你若白白糟蹋它,它就不会让你幸福。我也要像杏林子一亲好好使用生命,让我能够自豪的向世界说:“我来过这个世界,我为这个世界作过贡献。”