生命是什么
“生命?是什么?”在回家的路上,我一直在思考这个问题。
今天上课的时候,老师解释“生活”这个词的时候,是这样说的:“生活就是‘生’与‘活’,先要有生命,然后还能活动。”听到这句话的时候,我就一直在思考“生命”。生命似乎是微小的东西,但似乎它又庞大到能与宇宙相媲美。有些生命飘渺虚无,让人无法感受它的存在,它轻轻地来,又悄悄地走。有些生命成熟厚重,让人对其肃然起敬,它沉甸甸的到来,又庄重地离开。
继续往前走,脑子里浮现了多年前的一件事。那一年,我的小舅妈怀孕了,挺着个大肚子坐在院子里。每天她都会在坐下的时候一遍又一遍地抚摸自己的肚子,嘴里自言自语:“宝宝,要快快长大哦!你是爸爸妈妈收到的最好的礼物。”那时候,我听着这句话感觉特别别扭:为什么小舅妈说出这句话的时候一点都不觉得尴尬?现在我恍然大悟:每个人走到自己生命的某一个阶段,总渴望有新的生命来代替自己,延续着永不停息的生命的流水。生命是至死不渝的真爱,是爱永远的延续。
后来,小表弟在所有人的殷切期望中出生了,而小舅和舅妈把最纯真的爱给了他,把最美的守护给了他。因为他们都知道:小表弟是从他们的生命中出发的,是他们生命继续延伸的力量。
回到家,躺在床上,我细细的回想:生命什么?生命是新的生命代替旧的生命,也是旧的生命呵护新的生命,是上一代人对下一代人爱的延续,也是希望的传递。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《生命是什么作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。