作文《__即景》
【少华山云雾即景】
有人说少华山最美的是她的秋叶、有人说少华山最美的是她的雨天,而我认为是它夏日的云雾。
清晨少华山上云雾缭绕,使人宛如置身仙境,但在山下你是感受不到的。只有坐在索道上,才能看见山下漂浮着一片片云雾,四周朦朦胧胧,使人似乎置身天界。远处,一条长龙蜿蜒在云雾之中,若隐若现。
下了索道,沿着山上的小路行走,可以看见对面的一座山峰峰顶上一片霞光飘在空中,仔细地看,或许还能看见有人在对自己招手,那是雾娃娃在给游人打招呼呢!往下看,一群雾娃娃在空中翻滚,像波浪一样流淌在半山腰。那些雾娃娃十分淘气,从远处,能看见它们在嬉戏,走近一看,却发现它们已经跑到了山背后去了,它们跑来跑去,好像在玩躲猫猫。
跟随雾娃娃的脚步很快就来到了“龙”背上,这时,再往下一看,就会发现这条“龙”是一条玻璃栈道,在脚下依然是嬉戏着的雾娃娃们,走着走着,人像是被云雾托了起来,仿佛自己要飞起来一样。
不知不觉间,太阳公公慢悠悠地从山后走了过来,射出一束光雾,雾娃娃们吓得躲了起来,不过在它们逃跑时。太阳公公已经点亮了远处的山峦,瞬间黛青色的山峰变成了金黄色的“佛塔”,一些玩儿的太高兴地雾娃娃忘记了逃跑,于是被太阳公公变成了佛光环绕着“佛塔”,走在云端,看着远处的潜龙寺若隐隐绰绰,使人感觉自己已经来修炼成佛,来到了西天。
当太阳公公爬到半空中时,在那条巨龙的头上眺望远方,会发现,远处的山脉已经变得清晰,油绿油绿的,在太阳的映衬下,如油画一般浓烈。
当太阳公公躲到山后去,雾娃娃们再次出来嬉戏了,远处的山上环绕着一层红光,如梦如幻。
少华山真是人间天堂,虽然它的云海没有黄山壮观,但那些云雾却同样能让人置身仙境,这一点是在别的任何景点都无法与之相媲美的。