持之以恒作文
现在我们的课余生活非常丰富。根据自己的爱好,有的喜欢画画,有的喜欢唱歌,还有的喜欢围棋,可我却喜欢书法和打羽毛球。
在读一年级的时候,妈妈帮我报了书法班,学习了一段时间。在学习书法的那段时间,爷爷帮买了许多关于书法的书,还有练习本及光盘,我也很有兴趣,认真地跟着练了一段时间。可后来没有再坚持下去。我现在书字时,握笔姿势一不留神就走样,爷爷老在旁边说着:“握笔的姿势不对“。握笔姿势不对,眼睛不能把握字的结构,爷爷一说,我马上就改正过来了,可一会儿又拿不好了。字写的时好时坏。
我喜欢打羽毛球,,每星期打一次。从拿拍子开始学,又学了接球、发球。几年下来,爷爷说我打羽毛球进步很大。我还学会了扣球,爷爷都接不了。
通过练书法和打羽毛球的过程,我明白,学习一是要专心,二是要有恒心,否则很难真真掌握知识。现在我学习进步虽慢,但只要日积月累,持之以恒努力学习,一定是会有大进步的。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《持之以恒的作文》,希望对您的写作有所帮助。