做个持之以恒的人作文
看过这样一则小故事,有次苏格拉底在给弟子们上课时,布置了一道作业,每个人每天把手甩一百下。
过一个星期后,他问有多少人坚持做了,百分之九十的人都回答说做了。一个月后,他又问有多少人每天坚持甩一百下手,结果只有一半的人回答做了。一年后,他再问这个问题,发现只有一个人坚持了下来,那个人就是柏拉图,柏拉图后来成为鼎鼎大名的哲学家。可见持之以恒是成功的必备条件。
很多时候我们离成功的距离,不是天赋和能力,而是持之以恒的决心。在还没有看到希望之前,早早地放弃了。因为没有一个人喜欢十年如一日地去重复同一件事,这种枯燥乏味让人很难忍耐,大多数人喜欢这山望着那山高,于是换来换去,最后发现离成功越来越远。
一个人的成长如同一根竹子的生长,竹子前四年的时间,仅仅长了三厘米,但从第五年开始,以每天三十厘米的速度疯长。如果没有那三厘米的坚持,就长不成一棵成材的毛竹。
约翰生有句名言:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。成功看似来自机遇,其实是源自机遇之前的坚持。
每一个持之以恒的人,终将闪闪发光。就如同一粒沙子经过长时间的磨砺,终将成为一颗闪着光芒的珍珠。