教师节活动作文
九月是一个凉爽的季节的季节,每年的九月十号是老师们的节日———教师节。为了庆祝教师节,全校师生放假一天,但是必须参加学校组织的教师节活动,一大早,同学们和老师们陆陆续续的来到操场上一起观看专门精心准备的表演。
阳光普照着大地,茂密的梧桐树环绕着校园,秋风下,国旗在蓝天中高高飘扬,气球和彩旗随风飘舞。操场上同学们身着统一的校服,排着整齐的队伍。锣鼓的声音开始响起,同学们的欢呼声此起彼伏,快乐的氛围充满了整个校园,就像一幅生机勃勃的画卷。
升旗仪式后,身着华丽服装的小主持人们用洪亮清脆的嗓音报幕,第一个节目由老师们集体带来的配乐诗朗诵《教师的梦想》:“我们是一粒尘土,寄托着学生们的梦想,老师是一个平凡的岗位,默默奉献不求回报,当一名教师我是多么自豪…”这番激情的表演深深的打动了我,让我沉浸在这美好的时刻中,我的眼前不禁浮现出一幅幅画面:深夜当别人已经休息时,老师您的屋子还灯火通明;清晨当我们还在吃早饭时,老师您已来到学校开始工作。
突然,同学们雷鸣般的掌声唤醒了我,各班代表为老师们献上芳香扑鼻的鲜花,庆祝活动圆满结束。老师,我想大声对您说:“您像一根燃烧的蜡烛,牺牲自己点亮我们。您用青春书写着生命的乐章,就是您代表着我们崇高而又伟大的中国梦,老师,教师节快乐!”