今年本该是热闹祥和的一个小康之年,但却因为新型病毒的影响,这个春天有点冷清。我们上学没上几天就改为居家学习了,但是停课不停学,面对新的线上教育模式,也发生了十分有趣的事情。请听我一一道来。
有一次,老师讲完了课,但时间还没到,就想让我们聊一下天,放松一下,便随手连了一个同学的麦,那个同学接是接了,可出现的却是一只哈士奇,这只哈士奇看起来好像不太聪明的样子,除了哈士奇的狗叫声,还有一种打呼噜的声音,这下我们高兴极了,在小群里讨论了起来,有的说:“他不会还没起床吧?”有的说:“有可能,哈哈。”……我们你一句我一句,说得合不拢嘴,这一切都被老师看在眼里,气得直接禁了言。这时同学的妈妈听到了动静,急忙赶过来,知道了事情经过,不好意思的说:“很对不起,我本来想让直播的声音把他吵醒的,可他睡得和猪一样,所以没醒,非常对不起。”那个同学被吵醒了,他伸了伸懒腰,打了个哈欠就被批评了一顿,那个同学感觉非常奇怪,说:“我啥也没做啊,批评我干吗?”他这一波操作下来,也引得我们哈哈大笑。
其实,在疫情的这段时间里,我们受疫情的影响,心情低落,加上长时间盯着电子产品的我们难免会感到乏味,这些平时再平常不过的事,竟然为我们带来了一丝欢乐,让我的心得到一时的放松,让我们脸上多了一丝笑容。