交通安全,十分重要。危险每一刻都在我们身边,特别是交通安全。但如果我们时时刻刻都观察着它,躲着它,它就不会匆匆地来到我们身边。
这让我想起了寒假那件事:那天,天气比以往有些暖和,正可以让我出去找朋友玩。走到一个十字路口,由于我以往不经常走人行道,这次又站到了路口,然后我跑了过去。这时,一辆电动车驶了过来,我被撞倒了。电动车司机急忙说:“没事吧?”“没事、没事。”我十分恐惧。站起来一看红绿灯,这我才意识到:“闯了红灯。”就这样,我低着头走了。“这是我的错,我不该闯红灯!不该不走人行道!”我在心里反省自己。所以,我暗暗下了决心:“从今往后,我一定要遵守交通规则,不遵守就要惩罚自己。”这句话就牢牢的记在了我的心里。
从此以后,我不知是否被惩罚吓倒了?还是怎么样?竟像变了一个人似的,自觉遵守起了交通规则。不知怎的,我总感觉走在人行道上特放心,特轻松,每次都能安全到达。
尽管“交通安全,从我做起”这句话人人都知道,但有些人并不把交通安全放在心上。上一星期,一天放学,我在人行道口等绿灯。红灯灭了,绿灯来了。我立刻踏上人行道。这时,一辆飞车疾驶过来,到我前面,他立刻走过去。听见他说:“这孩儿,走路也不慢点儿。”我一听,十分生气,暗想:“明明是他不对,闯了红灯,还说我。”他开得实在太快了,来不及刹车,还闯了红灯呢。
交通安全,非常重要。只要遵守,生命就多了一次。