感动的作文600字
从我上幼儿园起,接送我就成了姥爷的任务,从自行车到电动车,从没有一天间断过,我怀念着他温暖坚实的后背,也常常被他感动着!
小学时,爸爸妈妈忙于工作,无暇接送我上下学,于是接送我的任务又被姥爷主动承担了下来。每天早上,姥爷早早地就推出车子来等我,我坐在姥爷的身后,紧紧靠着他,无论刮风还是下雨,这个高大的后背从来都是温暖和安全的。下学时,姥爷也总是早早就等在校门外面,站在最显眼处,好让我一出校门就看见他。
一天中午,姥爷依旧像往常一样骑车带我去上学,可刚出小区门口,一辆汽车从身后驶来,为给汽车让路,姥爷急着拐把,结果摔到了,头磕在了墙上。当时急着送我上学,姥爷扶起车子,带着我就走了。就这样姥爷坚持了好几天,继续接送着我。
直到一天放学出来,门口看到的却是妈妈的身影,这时我才知道,姥爷已经脑出血住进了医院。这几天,他老人家一直瞒着自己头疼,直到觉得行动不方便了才去了医院。
一个70多岁,有严重心脏病得老人要做开颅手术,就连医生也在犹豫。可开朗坚强的姥爷却显得很从容,反过来安慰家里为他担心的人。就在这一刻,姥爷的镇定和坚强让我深深地感动。
苍天有眼,姥爷的手术不仅成功,而且恢复得异常得好。身体逐渐恢复后,姥爷不听家人劝阻,又悄悄出现在我的校门口。他说,车太多,不放心啊!
姥爷就是这样,永远心里想得是我们,只要看见他,就会让你很温暖,就会为他那份浓浓的舐犊情而感动。
就是这样一位风烛残年的老人,带给我无尽的感动,也在悄悄影响着我。