勇敢的我作文400字
不勇敢的日子里,我在学习勇敢。
——题记
勇敢的心是一个人成长发展的必要条件。草原上的小马,只有勇敢了才能闯荡天涯;毛毛虫只有勇敢了,才能承受漫长苦痛,破茧成蝶;而人则需要勇气才能够在生活中活出一番新天地。
曾经,我的性格是怯弱胆小的,不曾记得课堂上举过几次手,却清楚记得刚住校的我因琐屑小事而哭得凄惨。我想一切都只是蛰伏,勇敢的我等待着苏醒。
某一次,老班要找一名同学去参加演讲比赛。很“不幸”,那个人竟是我自己!我心里为之一惊:平时在班里都不是很活跃,总是羞答答地怯弱地脸红,让我怎么在公众前“畅所欲言”?大概是希望我凭这次机会尝试一次吧。老班似乎看出我的心事拍拍我的肩膀:“这是一次好机会,你要做好,老师相信你足够勇敢。”而就因这一袭话,我反复练习,从表情到动作到语言。太阳升起又落下,傍晚的余晖撒下朦胧梦幻的薄纱披在我身上,累得酸痛的手臂躺在沙发上。日子翻篇,弹指间,已到了那天,那种浑身紧张到发抖的感觉至今仍能忆起,可勇敢必将打败一切恐惧,我从容走上演讲台像以往练习一样。我终于,在阵阵掌声中,勇敢向我点了点头,今后的路要陪我走。
后来的日子里,我总会怀着勇敢的心去生活,将勇敢活成最好的状态。