参观烈士陵园观后感400字<三>
今天我们利用周末的时间参观了瑞安西山烈士陵园,西山烈士陵园建于1975年,主体建筑有烈士墓、纪念碑和陈列馆。我们沿着台阶而上,路边的树木郁郁葱葱,好像战士在守卫着陵园。我大步朝陵园走去,迫不及待地想去瞻仰烈士的风采。
一见大门,就看到高大的纪念碑高高地耸立在陵园的正中间,纪念碑上写着“瑞安革命烈士纪念碑”九个金灿灿的大字,显得非常庄严和气魄。纪念碑后面埋着很多烈士的遗骨,旁边鲜花环绕,代表我们对革命先烈的敬爱。我们几个人一字排开,向我们敬爱的革命先烈敬礼,没有你们就没有我们现在的幸福生活,你们是用鲜血来证明一切。我们要永远记着你们。
接着我们参观了陈列馆,里面有很多照片和一些先烈留下的以前用过的东西,我了解了我们瑞安的解放历史,还认识了很多革命先烈,让我印象最深刻的是林去病烈士。他生于1905年,死于1932年,27岁就被夺去了生命,他一生为了革命,为瑞安的解放事业做出了很大的贡献。我要向林去病烈士学习。陈列馆还有一张张解放瑞安县城的照片,可以看得出当时战争非常的激烈。我们要继承先烈的遗志,永远记得革命先烈的事迹,好好学习,报效祖国。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《烈士陵园观后感精选5篇500字左右》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。