每当我想起小时候的一件事,我便哭笑不得,因为这件事很有趣,却又让我羞愧。
我小时候很爱吃雪糕,一见雪糕就像小猫看见鱼一样。
有一次,爸爸和妈妈出去办事儿,我急忙打开冰箱,拿出我最爱吃的“驴打滚”雪糕。我关上冰箱,幸福地坐在沙发上,美滋滋地品尝着舌尖上的美味,忽然传来了敲门声。已经来不及放回冰箱了,我急忙翻开抱枕,把雪糕往里一扔就去开门了,原来是小政他又来找我玩卡。现在我哪有心思跟他玩卡?脑子一转,我想了个“好”办法——他回家拿卡的时候,我往地上洒了一些花生油。小政拿着卡兴冲冲地跑回来,却一下子摔了一个嘴啃泥,他哭着跑回了家。我得意地准备回去再次品尝我的美味儿,没想到它却全化了,还把沙发弄得湿漉漉、粘乎乎的。我吓得急忙去外边找抹布,却不承想一下子摔了个嘴啃泥。趴在地上,我才忽然想起来我往地上洒了花生油。这还真是害人又害己啊!
我意识到自己的错误,害怕父母回来也跟大地来次“亲密接触”,赶紧忍着屁股被摔成了两瓣的痛苦,拿了抹布、洗洁精跪在地上,把那些害人的花生油擦了个干干净净。
这是我小时候做过的一件儿糗事儿,挺有趣吧?不过我还是感觉非常对不起小政。从那以后我再也没干过这种“趣事”。