小时候的趣事作文
小时候,调皮的我抓过很多东西,比如弹跳力很强的蚱蜢,叫个不停的麻雀,武功高强的螳螂……但令我印象深刻的还是抓知了。
炎炎夏日,我去公园玩,抬头就可以看见树上有许多许多知了,也不知道它们这么吵闹。嗓子累不累呢,想到这里,还真想看看它们的样子。于是,我就吵着叫爸爸回去给我做抓知了的网。一回到家,我就和爸爸做起了网来,我先找来一根鱼竿,然后把铁丝圈在鱼竿上,最后我拿来一个塑料袋,套在铁丝上,看,一个简易版的捕捉器就做好了!
第二天一大早,我拿着网来抓知了,心想:我一定能抓到知了的。我轻手轻脚地来到一颗大树底下,把网靠近知了,哎呀!动静太大了,把知了吓跑了!没想到知了这么敏锐,我有点灰心了,这时,爸爸对我说:“抓知了要有耐心,把网靠近它的时候要慢。”我点了点头,照爸爸说的做了起来。首先,我把网慢慢地靠近它,然后猛一扣。嘿真的抓住了,是个雄的,还会叫呢!就这样,我抓了一只,两只,三只……一共十只!收获不小呢。后来爸爸喊我回家,我才依依不舍地回去了。
回忆小时候,每一件微不足道的事情都那么有滋有味。