我的童年记忆作文
儿时总是那样无忧无虑,自由自在。每一件东西拿在手上的东西都是一件漂亮的玩具,丰富的想象总是在脑中徘徊,新奇的想法一直都在回荡。爬上外婆家院里的小土堆,拿起不知从哪里来的国旗,挥啊挥,哈哈,这就是我的地盘了。呵,我那无忧无虑的童年。
有一段时间,小小的我迷上了调配一种东西。拉着比我更小的妹妹,一起去院子里采集“调料”。什么野花啊,野草哟,全是我们的“神奇调料”。将它们拌在一起,调配成那种绿色的,用妈妈的话说是恶心巴拉的汁,一项伟大的发明诞生!然后再浇到花中,奇怪的是,那些娇贵的花都没死,虽然也没有比以前更漂亮。
在那个时候,我会和妹妹手拉手,跳着乱七八糟的舞蹈。佯装出似乎有很多观众在看我们的“表演”,向着不存在的观众绅士般地鞠躬,说着“谢谢”。哟,我那不可思议的童年。
无聊的电视剧是我童年不错的朋友,它一直陪我成长。当年的《还珠格格》红极一时,号称赚够了眼泪。而幼年的我一直认为他们哭得太好笑了,一直看着他们哭,对着电视机傻呵呵地笑,背着那些“经典”的台词。
在看完电视以后,我对里面的着装羡慕得想马上就要穿。拿起被单,夹子,开始工作!以“秋风扫落叶”之式打扮好如同洋娃娃一样漂亮的妹妹。当我想用梳子把妹妹的头发弄得和剧里的人物一样时,却一不小心把妹妹的头发卷进了梳子里面,怎么都拔不出来。妹妹吓得大哭,结果我被外婆狠狠地骂了一顿。还好我的态度诚恳,虚心认错,保留住了晚饭。嘻,我那“无厘头”的,被快乐包围的童年。
我蒙着双眼,童年就躲在一棵树后,“哇”地惊叫一声后,它就不见了。嗨,我那已经逝去的童年。