描写春雨的作文
“好雨知时节,当初乃发生。”春来了,空中飘下了细细的春雨。
走在雨间的一条小路上,向远处望一望,天边被一层纱布给蒙住,灰蒙蒙的,春姑娘织了一张纱布,还滋润了大地。春雨多得像数根牛毛,细得像一根根细针。走在路上鼻尖嗅一嗅,啊,春的香气,香气里掺着大地的味道。春雨唤醒了大地,滋润了大地,万物复苏,生机勃勃。路边的小树枝头尖尖,又冒出了春天的绿意,嫩绿色的叶子也随着微风摇着脑袋,路边的土地上怎么钻出了这些小东西?青色的小草刚刚睡醒,轻轻顶了顶头上的松土,把头冒了出来,东张西望的,也好似在欢迎春姑娘的到来。春雨无声地落在每一个充满生命物体的头上,她把春风邀请过来,春风悄悄吹了一下,花儿也探出了头,彩色的帽子十分鲜艳,一下子就成了春天的色彩。瞧一瞧路边,草丛被五颜六色的花儿点缀了一下,真美!随着风“沙沙沙”的歌声,鸟儿也都呼朋引伴地飞来了,他们在春雨中那又软又嫩的树枝上站着,它们肯定也在欣赏春雨中的美色,鸟儿们在树上赞不绝口,“叽叽喳喳”的,用清脆的叫声欢迎春天,为春雨春风伴奏,它们好似在说:“春天来了,真好,真好!”我走着走着,调皮的春雨也滴在了我的头上,我笑了笑:“这雨真妙,滋润了我的身躯,我长高了。”
春天来了,春雨悄悄地落了下来,又细,又妙。