描写春雨的作文
我喜欢春天,喜欢它盎然的气息,喜欢它春天灿烂的阳光,我还喜欢它柔和的风,可我最喜欢的,还是它那细细的雨。
滴答滴答,下起春雨啦!它像发丝,像银针,像一颗颗小亮片,给世界蒙上了一层细纱。
雨开始下大了,它落在窗户上,发出“啪嗒、啪嗒”的响声;加上风吹树叶时发出的“哗哗”声,好像在演奏一曲交响乐。地上冒出了一个个小巧可爱的泡泡,给小雨滴们来伴舞。人们撑着伞在雨里穿梭着,好像一朵朵会动的、彩色的大蘑菇,我把头探出窗外。突然,一滴顽皮的小雨滴落在我的脑袋上,它紧紧地抓一会儿了我的头发后,忽然一松手,就像滑滑梯那样滑了下来。
雨停了,被润过的小草一下子洗净了身上的尘土,挺直了自己的腰变得更加精神,更加翠绿了。花儿们像刚洗完澡一样,变得更加干净、美丽了。世界好像焕然一新了:桃花红了,柳絮白了,山峰青了,秧畦绿了。瞧,叶子上有好多小水珠啊!这些小水珠晶莹透亮,好似水晶一般。我不禁蹲了下来,想把水珠捧在手心里。“咦?”里面好像有什么东西?“哦!”原来是小草稚嫩、青翠的绿色外衣。好像还有什么?“呵呵!”原来是我黑乎乎的眼睛,它们和小水珠一样的明亮。令我不禁吟诵起杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨是温暖的,它不像夏雨那么“急骤”,不像秋雨那么“苦涩”,也不像冬雨那么“冰冷”。
丝丝春雨,滋润着万物,也滋润了我的心。