老师您辛苦了作文
有人说:老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。也有人说:老师是台阶,让我们走进知识的宝殿。还有的人说:老师是钥匙,让我们开启了知识的大门。还有的人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的诗句来赞美老师。我说:“老师是大树的根,把所吸收的营养和水份全部都传送给我们这些枝头了,让我们长叶开花、结果。”
老师,您辛苦了。您白天为我们上课,上课到下课您连椅子也没碰一下。您一直讲,一直讲到我们明白,才安心地呼了一大口气。晚上,您常与月光为伴,在台灯下,孜孜不倦地为我们批改作业、卷子,还要备课。
老师,您辛苦了。在一个严热的夏天,班里的一个同学生病了。学校里没车,又离医院很远。老师,您见了,便用那瘦弱的肩膀背起了那个同学,一步一步地走向医院。您是一位女教师,怎能背着一个同学去医院呢?但是您仍以您那瘦弱的肩膀将那位同学背到医院。到了医院,您已累得满头大汗,衣服全湿了。但您仍拖着那疲倦的身体帮那个同学挂号、交费。直到那个同学睡在病床上,您才舒心地坐在椅了上。
还有一次,教师节到了。全班同学为了让您高兴,便组织大家在你进来教室的时候一起喊:“老师,您辛苦了,节日快乐!”还在黑板上写:教师节快乐!”这五个大字。老师,您听到了、看到了,开心地笑了起来,我清清楚楚地看见,您眼睛里充满了泪水。
我知道,老师们只要学生努力学习,遵守纪律,就是他们节日里最大的快乐。
老师,没有您那默默地奉献,怎能有我们今日的健康成长。
今年,教师节又快到了。我们一定要努力学习,遵守纪律,以回敬老师们的默默付出。
在此,我要向天下所有的老师说一声:“老师,您辛苦了!”