我与红领巾的故事作文
“我们是共产主义的接班人,继承…”,轻快但不失几分庄重的队歌响了起来。此刻的我正在给一年级新生挂红领巾。刚入队的小学生正在高声宣誓。”热爱祖国,热爱……”稚嫩的声音加入稚嫩小手的动作,使我想起了当年的我。
那时的我,也是郑重的,紧握这稚嫩的小手,高声宣誓着;在挂上红领巾之前,还在紧张的期盼着,期盼之中带着几丝担心,尽管不是那么的不真切,会不会轮不到我啊?红领巾会不会发完啊!到最后终于发到了。当以前六年级的大姐姐给我挂好红领巾时,我心情激动,使尽全身力气向她致了个礼。回想起来,觉得自己真的很傻,但那种”傻”,每个人都会有的吧!
胸前挂着随风飘扬的红领巾,真的很自豪,也许因为当年是第一批吧!直至如今,那种感觉还在,只是淡拨了许多,却仍然有那么一点儿挥之不去,抹不掉的自豪。
当举行完入队仪式后,一年级小朋友蹦蹦跳跳回教室去了,看着他们的背影,想到了当年的自己。也像他们一样,蹦着跳着进教室,迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸妈妈……甚至是全世界。那种感觉真的还在,将永远留在心中。直至永远……永远……
现在,挂红领巾时简单了许多,没有当年那样用小手把红领巾轻轻地折叠,轻轻地地挂上脖子,真的没有;或许是太忙了吧,偶尔这样慢慢的,细心地做过几次,可仔细一算并不多,可能因为时间长了吧!淡淡忘却了吧!曾经令我自豪的那条红领巾也不知到哪里去了。
现在的红领巾都皱得不成样子了,怎么拂也拂不平;就算拂平了,一松手,又皱了,所以现在也不怎么刻意去带那红领巾,挂在脖子上,也许是因为挂在那儿,忘摘了吧!不像当年小心翼翼地摘下,又小心地折好,再小心地塞进包兜里;而是粗鲁的一摘,一扔,根本没有当年的样子。
直到有一天,那一次,看到了一幕令我感到无比的震撼的事:那天,我看到一个小男孩牵着爸爸的手,走在大街上,可能习惯吧,伸手摸脖子,可能是发现少了什么吧,急得不知所措,突然又想到了什么,急忙跑回家;不一会儿,他满头大汗回来了,手里多了一样东西——红领巾。我惊讶了,他就是为了红领巾而跑回家的吗?我真不敢相信,但那是事实。
从那以后,每当我想随手一挂,一摘红领巾时,脑海中都会浮现出那个小男孩的射影。想起自己是个少先队员,应当那样认真的做。
原来那13岁的童年,只有那随风飘动的红领巾一角孤独的在那风中飘扬,可现在又多了一个小心地摘下红领巾,又叠好塞进书包兜的身影。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《我和红领巾的故事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。