尊敬的吴老师:
您好!
我是您的一名普通学生。我在您的严格教育下,度过了近三年时光。在这漫长而短暂的三年里,是您让我从一个成绩一般的小男孩变成了一个成绩优秀的男子汉。也是您让我在您的严格教育下茁壮成长,从而懂得做人处事的道理。
您的一件事是我非常感动。记得那是四年级上册的时候,上课铃刚响,班长就带着我们读《一位影响了我一生的老师》。随着我们读了一遍又一遍,吴老师还没来。可此时我们已经不耐烦了,我们读书的声音越来越小,反倒是说话声越来越大。又过了一会儿,吴老师才来,可我们都很奇怪,吴老师怎么没批评我们呢?吴老师刚说了声:“上课。”才解开了我们心中的谜团——原来是吴老师喉咙发炎了,声音才比往常小了很多。老师担心自己的声音会给上课带来不便,就叫邱添来讲台上替吴老师传话。咦,教室里怎么那么安静,只听得见邱添的传话声?哦,原来是吴老师的敬业精神感动了大家,就连一些上课经常开小差或爱说话的同学也认真听讲了。而此时,我真想端一杯热茶给吴老师润润喉咙,以表现我对吴老师的感激之情。
都说老师是辛勤的园丁,正用自己的智慧和汗水培育祖国的花朵,让他们都为祖国的繁荣昌盛而尽自己的一份力量。这也是吴老师的心愿,所以她对我们的要求十分严格。
就这件事来说吧,这事发生不久,是一个星期前的事。由于李印国和江旗听写不及格,需要把每个词语抄五十遍。吴老师要求他们回家去抄,抄完后交给王滔检查。第二天,当吴老师来询问情况时,王滔说:“他们都没有抄完。”吴老师这可生气了,不但批评了他们,而且罚他们放学留下在学校抄。叫锁门的放学后把他们锁在这,不用他回家吃饭。反正饿一顿没事。吴老师惩罚不是目的,让学生明白一些道理,才是惩罚的最终目的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。昔日的吴老师已经变老了,但老师交给我们的一切,我们终生难忘。
啊!吴老师,您教给我们的一切我永远不会忘记,我一定会用优异的成绩报答您对我的教育之恩。