家庭风波
有一天,天空上下起了瓢泼大雨。本来想出去散步的爸爸和妈妈,瞬间叹了一口气,我连忙对他们说:“不能出去散步,我们也可以在家里做厨神争霸赛呀!”我心里还想着:不知道他们这一次会做什么美味的佳肴吗?
爸爸妈妈给我准备着,爸爸说的:“这是我要做粉丝炒牛肉,让你们看看我的厨艺。”话音刚落,妈妈脸上就挂着微笑,好像大局一定,觉得自己一定会赢,就说:“这一次我要做红烧排骨。”听了妈妈的话,我瞬间就流下了口水,哎呦,马上吸了回去。
开始做菜吧。妈妈使用了那闪电般的速度,桌子上的调料把我看的眼花缭乱,再去看看爸爸的,前摆着一颗假树,做了一个精美的摆盘。
很快,两盘可口的饭菜就上桌了。我先尝尝妈妈的红烧排骨,怎么回事?怎么这一次妈妈做的红烧排骨居然这么闲?我肯定觉得是妈妈放了好多好多盐。我要尝尝爸爸的粉丝炒牛肉,我尝一口,这位高数实经验高我了,酸酸辣辣,非常的好吃!所以这一次的获胜者就是——爸爸!
爸爸笑得合不拢嘴,妈妈有些不服气,那就新的一场家庭风波就开始……