给雨果先生的一封信
敬爱的雨果先生:
您好!首先,感谢您能够勇敢地站出来,抛开狭隘的民族偏见,文明差异,为已逝去的圆明园伸张正义,痛斥英法联军强盗般的恶行。
圆明园,一座恍如月宫的建筑。它凝结了两代人的汗水,吸引了众多惊羡的目光。它曾傲立于神秘的东方,世界瞩目。可这座“万园之园”竟在一夜之间,付之一炬!多少次的魂牵梦萦,千回百转,另我对奇迹的消失感叹连连,对英法联军的诸般恶行咬牙切齿。
在面对全世界人民的激愤下,恶势力竟大肆炫耀他们的丰功伟绩,这时候,您毅然决然地站了出来!
您用尖锐的语言控诉了英法联军烧毁圆明园的行径。作为一位法国人,您没有受当政时局的控制,没有卑躬屈膝的讨好,迎合巴特勒之流。能够站在保护和平,珍惜文化遗产的角度,公开斥责强盗政府,不顾个人得失,以绝对的人道主义展现了一代文豪的大家风范。
我赞赏您不畏惧恶势力,勇敢公正的高风亮节!
英法联军之所以如此猖狂,想要占领中国,称霸世界,源于疯狂的占有欲。世界本是一家,每一个民族都相亲相爱,互不侵犯,共守一个生存法则——和平。可是痴心妄想的他们忘记了。
当初的中国为何像一只羔羊任人宰割却无任何还击之力,更本原因是统治者的无能和国力的脆弱。而现在的中国又以一个崭新的面貌呈现在世界面前,她的儿女们会用自己的生命来保卫她,不让她再受辱,这坚定的信念,不朽的誓言,将用鲜血来浇铸!
此致
敬礼!
中国学生:xxx
x年x月x日
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《给雨果先生的一封信》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。