从小我有许多的梦想,我常想着自已会做一名技术精湛的医生,或者知识渊博的学者,或者一名声名远播的企业家,或者……当然,我最希望自己能成为一名可爱可亲的老师,2035的这一年,我的梦想实现了。
师者、传道授业解惑也,老师是人类灵魂的工程师,带领着学生们遨游在知识的海洋里,带着他们走出教室,走进大自然,去丰富视野,感受春夏秋冬不同的季节,让孩子们在玩中学、玩中思、玩中乐,在享受大自然无尽风光的同时丰富自己的头脑,吸收更多更好更广的知识。
春天,我带着孩子们去郊外踏青,我们轻抚着花草,吹着温暖的春风,放飞起满天的风筝。我们的风筝与众不同,因为这是我和孩子们手工制作的新发明。在这风筝上我们装了风向探测仪,会自动感知有风还是无风、风向在哪里。你瞧它们在高空中悠然自得地展翅高飞
夏天,我带着孩子们去莲叶满池的公园戏水,我们在池塘边抓鱼摸虾,捡拾起一粒粒形态各异的鹅卵石,有的说鹅卵石像鸭蛋、有的说像爱心、有的说像星星,大家你一言我一语,天马行空地想象着,字里行间满是喜悦。
秋天,我带着孩子们去硕果累累的果园采摘。果园里,一个个采摘果子的机器人有序地工作着,一箱箱满当当的果子传送着,孩子们看到机器人兴奋极了,纷纷跑过去跟他们握手问好。
冬天,当第一场大雪落下,大地像穿上了一件白绒绒的棉袄,我带着孩子们来到白雪皑皑的操场。我拿出迷你铲雪机器人,不一会儿,机器人就铲起了一堆堆雪,我们开始愉快地打雪仗,堆雪人,开心极了!
这就是2035年的我,成为了一名人民教师的我。老师是辛勤的园丁,老师是燃烧自己照亮他人的红烛,我要认真教导我的学生们,让他们成长为对祖国有贡献的人。