坐着时光机,带着时光机器人,我来到了2035年。
当我即将进入2035年的世界时,时光机宽大的屏幕上突然出现了一行字“主人,请选择去哪个世界?”字的下面出现了一个红色的“1”号按钮和一个绿色的“2”号按钮。
“真有趣,还可以自己选择世界,那就先去一号世界吧!”我按下“1”号按钮,一秒之后,到达了目的地。我打开时光机的舱门,正打算好好欣赏一下未来的世界,突然一束激光朝我射来,我来不及躲闪。正在这时,时光机器人慌忙打开了人体护盾,激光射在护盾上反弹了回去。我惊慌失措地打量着四周,只见周围是一片废墟,许多建筑物千疮百孔,到处是激光留下的灼烧痕迹。一群群难民正靠在建筑物旁边呻吟,还有些正对着逝去的亲人嚎啕大哭。.。.。.
“这是怎么回事?”我大声问道。我冲到难民的身边,通过交谈才知道几个大国之间为了争夺能源,发动了世界大战。正在这时,突然一颗毒气弹从天而降,我周围成千上百的难民倒在了毒气中。我大惊,想要扶起周围的人,这时一束激光穿过了我的胸膛,我眼前一黑,晕倒了。
当我醒来的时候,发现自己又回到了时光机上,这次我按下了“2”号按钮。同样,一秒钟之后,我到达了目的地。打开时光机的舱门,外面一片鸟语花香,只见四处都是奇花异草。不远处的马路边耸立着一座座千奇百怪的高楼大厦,有几个小朋友正穿着飞行器在广场上追逐嬉戏。马路上空有很多汽车悬浮在空中,高速行驶着,川流不息。
“奇怪,这里怎么没有被战争毁坏?”我纳闷着,朝广场走去。在广场上遇到了一位老爷爷,我把心中的迷惑说了出来。老爷爷听了之后诧异的说:“在这么美好的地方怎么会有战争?”“国家与国家之间不是要争夺能源吗?”“自从我们会利用太阳能和闪电能之后,世界就拥有了无尽的能源,就像空气一样,不需要争夺啊!”老爷爷笑着对我说。“哦,原来如此。”这时,时光机器人突然又出现了,它带着我来到一个巨大的球形建筑物前。走进去,中间的巨大屏幕上显示着这个城市的交通图,旁边有一条光带,上面写着“传送门”三个字。我好奇地按下“商城”和“传送门”,“嗖”地一声,一座商城出现在我的眼前,里面的商品琳琅满目。有千奇百怪的彩云,有五颜六色的魔法果。.。.。.我好奇地买了一个魔法果,吃了下去,将手一伸,手就可以摸到天花板,将手一缩,手变得比婴儿的手还小。.。.。.我玩得不亦乐乎。
返回的时间到了,我坐在时光机上,想着今天见到的两个世界,心想:“地球,人类未来的世界原来是掌握在我们自己手中。我一定要好好学习,争取早日成为科学家,可以让全世界都可以利用太阳能和闪电能,不要因为争夺能源而发生战争。.。.。.”