游公园作文400字作文四年级
曹禺公园,是一个在湖北省潜江市的公园,是为了纪念戏剧大师曹禺而修建的。从北门走进曹禺公园大门,首先印入眼帘的是一个石门,上面写着梅苑两个字,再往后走一走,会看见郁郁葱葱的凉亭,那个凉亭古色古香,旁边还有一棵紫藤花树。那棵紫藤花树已经倚靠在凉亭上方了,在那儿已经很久了。
紫藤花的花瓣是紫色的,紫色中透着淡紫、粉紫,美丽极了。当你坐在凉亭中乘荫时,会闻到一股股的清香,让人心旷神怡。
在曹禺公园中,有一个大大的荷花池,荷花池上方有一条蜿蜒的小桥,在上面散散步,看看风景。会令人心旷神怡。荷花池在夏天时,池里开满了粉红色的荷花。亭亭玉立,有的含苞欲放,有的只绽开了两三瓣花瓣,有的花瓣全部展开了,露出了黄色的花蕊,池中有许多荷叶,当绿油油的荷叶冒出来,荷花让他做陪衬,多么美丽啊!
在曹禺公园中,含有许多人文景观:曹禺话剧院、曹禺博物馆等等。曹禺话剧院每天都上演着曹禺爷爷生前写的话剧,很值得我们观看。并写进作文,如果你想了解曹宇爷爷的医生,请来曹禺博物馆,里面记录着曹禺生前的历史,让我们更全面地了解曹禺爷爷。曹禺公园到处有美丽的景色,说也说不尽,看也看不完,希望你有机会到那里细细游赏曹禺公园的美丽风景!