游公园作文500字作文四年级
都说紫月湖公园特别美,一年四季都有不同的鲜花盛开,趁着春光正好,我和妈妈也来到了紫月湖公园。到了公园的东门,几个动物吸引了我,有一只拿着竹子的熊猫,可爱的企鹅一家四口,漂亮的梅花鹿,我以为这里有是动物园呢,妈妈说这是紫月湖的垃圾分类主题公园,而这些动物就代表着生态环境良好。
我们进入大门就发现七彩的拱门为我们引路,在绿树成荫的大道上,有了这些色彩丰富的拱门,感觉很有活力。走着走着就会发现潜江特色的小龙虾出现在地面上,更可爱了,真是真是让人喜欢。在道路的两边,我们时不时的见到垃圾分类的有关知识的宣传栏,有大树形状的,有山水造型的,各式各样不重复,一路的新鲜感。在路边还发现了用旧轮胎改造出来的大公鸡和白天鹅的立体立体造型,真是太让人惊讶了。
我们又来到一座房子前,四四方方蓝色的屋顶上,写着垃圾分类宣教中心。左边的一幅画吸引了我,上面有四个吉祥物,灰色水滴的潜小其,红色龙虾潜小厨,蓝色闪电潜小可,白色灯泡潜小薇。这样的图片可以让我们牢牢记住这些标识,有可回收、厨余、其它和有害垃圾。
游完了,我在不经意间就学到了不少的垃圾分类知识,在闲坐的时候触景生情,养成垃圾分类的好习惯,这真是一个让生活变得更美好,最具潜江特色的好地方。