拔河作文500字
“加油!加油!”一阵阵呐喊声从远处传来,惊飞了树上的鸟儿,惊醒沉睡的云。这是怎么了?原来是小记者班的同学们在举办拔河比赛呢!
星期六的下午,老师迈着轻快的脚步走进了教室。告诉我们要举办拔河比赛。老师的话音刚落,教室里顿时沸腾了。有的同学迫不及待地问什么时候开始?有的同学上蹿下跳,开心得像只猴子,还有的同学叫声响彻云霄。
老师把我们带到楼上,用水管做了一条分界线,接着拿出了一条粗粗的绳子,在绳子上系了一条红丝带,告诉我们红丝带移向哪一组就获胜!
比赛开始了,我们的双手紧紧地捏住绳子,脚尖挨脚跟“弓字步”,个个胸有成竹,蓄势待发。我们对决的是“战神队”。对决开始了,我们战队的队员精神抖擞,双手紧握绳子,身体往后倾,红丝带似乎感受到了我们的召唤,一寸寸地向我们偏移。
眼看就要过线了,胜利触手可及啦!可是在这千钧一发之际,“战神队”使出吃奶的力气把红绳拉向了他们。比赛进入白热化,双手僵持不下,渐渐的,我开始有点体力不支;双手被绳子磨得火辣辣的,豆大的汗珠往下掉。
“不好,刘小云摔倒了!”不知谁叫了一声,分散了我们的注意力。“战神队”看如此好的时机,一鼓作气把红绳拉过了分界线,这一场比赛我们输了。不过没关系还有下场比赛,我们一定会胜利的!
剩下两场我们调整战术,把大个子放后面,小个子在前面,大家齐心协力,不费吹灰之力就取得了胜利。这次游戏不但让我们感受到了游戏的快乐,而且让我们明白了团结的力量!