骈宵璇
童年是什么?童年是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”;童年是“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”;童年是“儿童散学归来,早忙趁东风放纸鸢。”
在我童年之时就有一件很“炸”的事,那天我见妈妈在做饭,于是就对妈妈说:“妈妈我也想学做饭。”妈妈说:“好呀,那我就教你做鱼丸吧!”妈妈拉着我的手在厨房里详细介绍如何做,我似懂非懂地点了点头,妈妈笑容满面,眼里都充满了对我的信任,介绍完就出门去了。
于是我开始做炸鱼丸,首先把鱼肉打成泥,然后把鱼肉泥做成球状,拿面粉裹上一层下锅炸,可这时我发现家里好像没有面粉了,心想面粉是白的,楼下装修工地也有一袋白白的粉,那肯定就是面粉。于是我拿着小盆儿跑到工地那拿了一盆“面粉”,连蹦带跳地回了家中,把鱼丸裹上一层“面粉”放油锅中。一瞬间鱼丸炸了,厨房里、衣服上、脸上都是鱼肉泥,我高兴极了,这不就是放烟花吗?于是我把鱼丸全部倒进油锅里,所有的鱼丸都炸了,在厨房里绽放了一道美丽的风景线。
玩够了,我想去洗手,于是我拿着小凳子站在上面,把水龙头开到最大,开始玩水,把水撒在炸的五马分尸的鱼丸上,渐渐的厨房连带整个家都“水漫金山”了。
过了一会儿妈妈回来了,看见我在里游泳,厨房里全都是鱼丸的“尸体”。脸上由晴转雷阵雨,被我气得眼睛瞪得圆溜溜的,脸都绿了,而我还一脸开心的看着妈妈。
童年如美丽的画卷如有趣的书,如一阵温暖的风,这样纯粹,这样天真。这就是我的童年。