迷茫的作文
世界好大,不知道下一秒的我们会变成什么样,不知道身边到底有多少人是真心实意对你好,更不知道你在他们心中算什么。
好多事,我们看不透,就像是一个谜,无论你怎样想,就是解不开。
曾经的我,把朋友当成全部,以为他们就是我的天,可以一直陪我走下去,无论有多远,他们都会陪我。我一直以为,只要我努力了,只要我尽力了,就一定会有结果。哪怕只是在我伤心的时候,给我一句安慰,这就够了。可现实呢,太残酷,知人知面不知心,太对了。他们尽情地伪装自己,把自己塑造成天使,顺便再像天使一样把爱传递给你,让你以为他们对你是真好。而你,只是一味的相信他们,只会付出,却不知道他们其实是恶魔。
想想以前,学校是我们的第二个家,是一个大家。这里有好多好多朋友,他们会关心我、会体贴我。我们也会一起望着黑夜数星星,许下属于我们之间的誓言。在教室里,传个小纸条,女生聊八卦,男生聊游戏,没事儿哼哼歌,多自在啊;在操场上,我们一起罚跑步,你牵着我,我牵着你,虽然很累,但却温暖了彼此的心;在校园里,打打闹闹,说说笑笑,可以摆脱一切,那时真的很开心;在医务室,总想着挂个葡萄糖,这样就可以逃掉自己最讨厌的课了……那时的我们好天真,不会去想太多,这样才是最快乐的。
“大难临头各自飞”,真的会这样吗?我本来很否定这句话,现在,也信了。朋友,这两个字,包涵了太多太多,我真的看不透。
现在的我,很迷茫,迷茫地走着,不知道这一生该怎样走下去,不知道该怎样面对这么纷杂的世界,又该怎样看透”朋友”?