2022年2月1日星期二晴天
早晨叫醒自己的,是窗外的鞭炮声,这也告诉自己说,昨晚的除夕夜已婚,今天是春节的第一天。无论如何,是需要来记录一下的。
依依不舍的告别了周公,只好强忍着睡意睁开眼,起床。新年的第一天,是需要早早起床的,否则,是会被家里来拜年的人笑话的。
穿上新衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,去老爷子家吃一碗热气腾腾的饺子,这就是新年赋予成年人的最大的幸福。
吃过早饭,也通过视频和娘家的爸爸妈妈拜个早年,说这春节祝福的话,老爸老妈也在煮饺子吃,告诉我们新年要开开心心的。
一切交流完毕,出去拜年或者转街什么的,是绝对不可能去做的。新衣服虽然靓丽,但也薄啊。守着家里的小火炉睡一觉,才比较划算。
美美的睡上一觉,感觉神清气爽,过去一年的疲惫和辛苦,也总算在踏踏实实的这一觉中烟消云散。外面气温也渐渐升高一点,得去叔叔大娘家走一趟了。有些人情世故还是必须得去参与一下的。否则的话,又会被说自己不懂礼貌。
从叔叔家回来,开始包饺子。一直以来都有不会做饭的小称号,可是,自己也知道,有些事情,还是得去做的。毕竟,民以食为天,什么都不会做,还是有些说不过去。
新年的第一天就这样子过去了。
想到自己还有进行自己的写作大业,也感觉日子过得挺充实了!