我的老家作文400字
我的老家在郴州,那里有两个著名的公园,一个是万桃源溶洞,一个是苏仙岭。
先说说巨大的溶洞吧。溶洞的洞口像一条大蛇正在张着的大嘴,感觉要把我吃掉。溶洞里面有千奇百怪的岩石。有的像水母,有的像海龟,还有的像神仙,再加上五颜六色的灯光,好看极了。最有趣的要算上小鱼了,有的跳出水面,有的在游泳,有的在吃东西,还有的在玩耍,样子真可爱。
过了几天,我们又去了苏仙岭。我一进苏仙岭,看到那里到处都是绿色的树和草,秋高气爽,仿佛进了绿色的海洋。我们来到山下开始爬山。爬到半山腰,我们看到了一个山洞,里面有一个石雕。雕刻的是一个婴儿扒在羊身上喝羊的奶。这个婴儿就是苏仙。传说,苏母要去很远的地方,没有时间照看苏仙,所以把他放在羊那里,让羊照看他。苏仙小的时候遇到了神仙,神仙教了苏仙法术并且让他为人类做好事。苏仙长大后为人们做了很多好事和贡献。然后我们越爬越高,终于爬到了山顶。我们看到了屈将室。张学良曾经被关在这里,这有张学良用过的床,被子,椅子,桌子,杯子……在墙上还有张学良写的名句“恨天低,大鹏有翅愁难展”。
我深深的感受到了溶洞的美丽和张学良有志向但难于实现的悲愤心情。