我的老家作文400字
我的老家在农村,住的是一个小小的院子。春姑娘来了后,你只要一进大门就能看到各种各样的花,有月季花、鸡冠花、秀。.
我的老家在农村,住的是一个小小的院子。
春姑娘来了后,你只要一进大门就能看到各种各样的花,有月季花、鸡冠花、秀球花,水仙花,兰花……有红的、粉的、黄的……真是五颜六色、五彩缤纷。各种各样的花,你拥我挤,互相交错,微风吹来,芳香扑鼻。时时还会有小蜜蜂唱着“嗡嘤嘤,嗡嘤嘤”的歌儿飞过来了,一会落在月季花上,一会落到秀球花上。
顺着小路继续往前走,是两棵葡萄树。你看,茂密的枝叶向四面展开,形成了一个绿色的大凉棚,为我们遮阳挡雨。我们可以在下面读书、乘凉。你再看,那绿叶底下一串串的葡萄,多像一个个翠绿的玛瑙!
瞧,这里还有一棵石榴树,满树的石榴像一个个红色的小灯笼挂在树上。
顺着小路向右拐是一个菜园子。园子里种着水灵灵的黄瓜和苦瓜、长长的豆角、绿油油的白菜和大葱等。菜园的上空,还经常有蝴蝶翩翩起舞。
这就是老家的小院,温馨又幸福的农家小院。
我爱老家的小院。