下雨了作文
一天,小燕子姐妹飞出去找东西,他们飞啊飞,飞啊飞,飞到池塘边,看见小鱼跳出水面。小燕子觉得很奇怪,鱼儿不在水里待,跳出水面干什么?于是他就问小鱼:“小鱼,你为什么跳出水面?”小鱼说:“今天天气太闷了,水里的氧气不够,所以我就和妈妈跳出水面透透气。”哦,原来是这样,小燕子和小鱼打了一个招呼就飞走了
小燕子继续飞呀飞,飞到一个小山坡前,有看见一群蚂蚁在搬东西
她就问:“蚂蚁弟弟,你为什么要把东西搬来搬去呀?”小蚂蚁说:“要下雨了,我门要把家里的东西搬高一点,预防水浸呢。”小燕子姐妹一听,赶紧飞回了家。小燕子刚回到家,就电闪雷鸣,哗哗的下起了大雨。