八月的风,跌宕起伏;我们的心,蓬勃跳动。初一的生活踏着步唱着歌向我们奔来,对未来的恐惧与向往,无数杂念酸甜苦辣汇聚成心中的涌流,如同斑斓的色彩。军训,也悄悄地走来。.。.。.
如果说中学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说中学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说中学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
这直多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,也夹杂着无数的感念,酸楚的泪水,苦咸的汗水,飘扬的歌声,以及欢乐的笑声。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转体,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。齐步走,显像了团结的力量,合作的力量,以及团队集体精神的重要,哪怕汗流浃背口干舌燥。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,勇敢地站出来同风雨挑战!