我的表弟是一个“两面”的人。不同的时间和地点,他的性格也在随时变换。他的眼睛像一只猴子的,耳朵和一颗枣一般大,笑起来跟魔鬼一样,连作为他表哥的我看了也很害怕。
上语文、英语课时,他安静得像一棵树,而在上自习、体育课时,他像树上的大知了,嘴里不停地说着。放学时,又像调皮捣蛋的猴子和我废话连篇的同桌。
在大人面前调皮,在朋友面前更调皮,而他唯一害怕的是我们的班主任。他胆子太大了,一部鬼片我看完直流冷汗,而他却像看了一部喜剧一样笑着,说我太胆小了。
他很爱捉弄人,我就是经常被他欺负的目标,他捉弄完后还会狂笑。但在老师面前却一声不吭,这就是我的“两面”表弟。