青春像一场华丽的盛宴,伴随着成长的浪潮,滚滚而来,浩浩荡荡冲击着我的人生。
镜中的女孩,什么时候窜上了1.68的大个子?什么时候只喜欢站在镜子前试着早已小一码的花裙子,出门前又换上了黑白灰?再也不愿意和一堆朋友手拉手去压马路,再也不愿意肆无忌惮地依偎在妈妈怀里撒娇,空闲时,总是倚在窗前,默默的看着悲伤的落叶缓缓飘下,想一些永远想不明白的心事,做一些欢乐与伤感交织的梦。开始和青春痘奋战,对黑眼圈皱眉,知识混合着无奈随着鼻梁上的镜片厚了一圈又一圈。仿佛一切还在昨日,我却在不知不觉中改变,什么时候,我再也不是记忆中的那个我了?
小时候父母是我心中最坚强的大山。我眼中的他们是无所不能、屹立不倒的“超人”,总认为他们永远会保护我。时至今日,爸妈虽然依旧是我的靠山,可是那份依赖却早已没有了先前笃信。曾看到过一句挺有诗意的话:只要还能找到回家的路,我就不会害怕。的确如此!一天天的发现父母头上的白发越来越多,他们挺拔的背脊开始佝偻,还有那些我曾经坚信不移的东西,此刻却如同白蚁蛀食的大堤,出现一个又一个漏洞。一方面为自己能理直气壮地反驳爸妈的话而自豪,可是却又有说不出的辛酸,就仿佛是看着自己的偶像一天天退却光芒变得脆弱而孤单,这就是成长的无奈吧!它总是为你一次次揭开那些你不愿意看到的角落。
QQ群里的朋友越来越多,可是我却感到越来越孤单,对话框让“亲昵”无限贬值,谁也不知道滚烫的电脑屏幕后藏着一张怎样冰冷的脸。终有一天你发现朋友是用来想念的,因为只有在记忆里友谊才永远那么单纯那么完美。不管现实如何,记忆中的主角们永远都是那时的人,事也还都是那时的事。有时候我们会责怪他们变了,其实我们自己不也在改变吗?就像第一眼看到的花,它的美丽将永远铭记在你的内心,成为无法比拟的印记,然后万花丛中过,你坚决的认定没有一种花能够与它相比。然后极力去寻找,可是有一天你找到了,却失望的发现你认定的美丽是平凡至此。其实花没变,人也没错,只是生活中总有些东西只能用来怀念。
青春是一场欣喜与悲伤交织的梦,被微笑与眼泪印染出无与伦比的光芒,享受青春,享受成长,享受生命赐予我们的华丽盛宴吧!