我的家乡作文300字
我的家乡在江西寻乌,那里风景秀丽,群山环绕,是一个美丽的地方。那里有金黄的稻田、青绿的菜园、可爱的花海……不过,我最喜欢的还是家乡的果园。
我家乡的果园里种满了桔子树。春天,沉睡了一个冬天的小芽儿们钻出树枝,伸了伸懒腰,说:“谁叫醒我的呀?”绿里带黄的树芽为果园带来了许多生机。
夏天,树木郁郁葱葱,桔子树木正值壮年,它们笔挺地站在那儿,树叶油亮亮的,好似不久就会滴下油来一样。它们挨挨挤挤地聚拢在一起,远远望去,整片果园就像铺了一块碧绿的大地毯。
秋天,桔子树上结满了黄澄澄的大桔子,到那时,整个果园到处弥漫着桔子香甜的气味。桔子们你挤我、我挤你,争着要人们去摘呢!
冬天,漫天飞舞着大雪,果园里变成了银装素裹的世界。虽然叶子落光了,但桔子树们仍然挺立在那儿,像一位位守护果园的哨兵。
这就是我的家乡!一个有着香甜桔子的地方——江西寻乌!我永远喜欢她!