自然奇观作文
8月31日,农历八月初三,为了亲眼目睹近九年来最高潮水,下午,我和外公兴致勃勃地来到城市阳台,这里已经聚集了很多很多人,我们选择了最佳观潮位置。
这时的钱塘江江面,在江风荡漾下,波光粼粼,显得很平静。时间一分一分地消逝,人们都在焦急等待,昂首东望,盼着、盼着……14点40分,从远处隐约传来轰轰的响声,好似春天的闷雷在滚动,这时,江面出现了一条白线,人们惊呼起来,“大潮来了!”白线一会断成几节,瞬间又连成一线,然后逐渐拉长、变粗,一头连着北岸,另一头连着南岸,横贯江面,白线很快地向我们移来,再近些,只见白浪翻滚,形成一道很高很高的白色水墙,14点50分,城市阳台整个江面沸腾起来了,大潮轰轰的响声如同山崩地裂,震耳欲聋,那样子就像千万匹白色的骏马在齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,浪头一个接一个,气势汹汹地往前涌,气势磅礴的浪头一直撞到堤坝上,形成了回头潮,一瞬间产生了很大的力量,就像爆炸一样,激起了10多米高的浪花,引的人们阵阵欢呼。
潮头虽已过去,但是余波还在漫天卷地般涌来,钱塘江依然风号浪吼,过了好久,江面才渐渐地恢复了平静,多么壮观的潮水啊!自然界的力量真伟大,钱塘江大潮真不愧是天下奇观。