拔河比赛
今天上午,老师告诉了我们一个惊动人心的消息:“下午要举行拔河比赛!”我们一听到这个消息,顿时,教室里沸腾了起来,同学们你一句,我一句,热火朝天地讨论起下午如何夺冠的事。
盼天盼地,终于盼到了下午,同学们一个个摩拳擦掌,准备和别的班的同学比试比试,看看到底哪班的实力最强。
终于,比赛开始了,校园里人声鼎沸,操场上万众欢腾,小草在微风中舞蹈,好像在为我们加油;柏树在微风中招手,好像在为我们鼓劲。操场上到处都是啦啦队员们铿锵有力的喊声。
很快到了我们班,只见主任说一声开始,我们班同学都握住大绳,叉开双腿,身子下蹲,咬住牙,屏住气,我们班的拔河队员们用尽全身的力气,随着啦啦队员们呼喊的节奏,奋力将绳子往后拉。
瞧,高凯博这个大个子,只见他涨红了脸,活像一个充满斗志的勇士,将绳子架在肩膀上,使出吃奶的力气往后走去,似乎想一个人将绳子拉走,一颗颗晶莹的汗珠在他脸颊上流淌。在看,高凯博旁边的那个男生,好壮呀!没错!他就是我们班的刘浩天同学,只见他拼了命的往后拉,呲着牙,咧着嘴,双脚紧紧的“镶”在地面上,一秒都不肯松懈,就算手都勒红了,他也不肯松一口气,真的是太卖力了。
六一班的队员们瞪圆了眼睛,满脸通红,个个像小宇宙爆发了一样,我们班也毫不放弃,额头上都爆出了青筋,汗水像雨点一样落下来,身体似乎跟火山爆发一样。
随着啦啦队的呼喊声,我们班的队员更有劲了,可是不管我们多努力,麻绳上的红布条还是一点一点地移向了对方的场地。只听主任说了一句:“停”!这场比赛我们惨败,一眨眼的功夫,我们就输了,同学们一个个像斗败的公鸡,唉声叹气地回来了,心里都非常不甘心。
比赛圆满的结束了。虽然我们输了,但是团结就是力量!只要我们齐心协力,团结一心,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。相信下次比赛我们将会东山再起。