今日上午,教师告诉我们一个好消息:午时要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了午时。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。教师把同学分为两队,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。只见“排头兵”陈烯像花生的根扎在土里似的稳扎“丁字步,”脸彤红,豆大般的汗珠不断顺着脸颊流下来;“压阵师”吴迪,人往后仰,咬紧牙关,脸往上仰,本身就小的双眼,此刻更是眯成了一条缝;朱翀“朱小兵”也不甘示弱,他屏住呼吸,全身心投入到激烈的战斗中。因为两队旗鼓相当,所以那红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。啦啦队为我们加油。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎样也拉可是来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训:心没往一处使,真是心有余而力不足啊!所以我们换由蔡羿这位体育健将带领啦啦队喊号子,我们随着有节奏的号子声,奋力拉着……。
经过数分钟的较量,我们最终胜了!
对方不服,要求再战,可教师说:“这项运动体力消耗太大,你们还是择日再比吧!”