家乡的.河流作文
我常常在梦境中梦见故乡那条弯弯的小河。
我不知道为什么这么多年来,一直使我魂牵梦绒的仍是故乡的小河,小河如一首欢乐的歌,清清的小河水流过村庄,淌过田野,穿过山谷,绕过一片片的小树林,依山流向远方。
故乡的小河,虽比不上漓江清丽,比不上西湖秀美,可它的风姿和韵味给我的童年增添了金子般的色彩,给我的故乡也增添了一道很美丽的风景。
夏天的时候,我和小伙伴们常常跳下小河里洗澡,快活的象一条条欢快的小鱼。
傍晚的时候,夕阳照在河面上,波光粼粼,象跳动的火焰,我们坐在河边,晚风徐徐吹来,飘来河水的清凉和柳枝的芬芳。
秋天的时候,小河岸边的柳叶随风飘落,顺着小河流水漂流。
冬天,小河水被冰封住了,小河停止了歌唱,我们来到了小河边,在河面上滑冰玩耍。
小时候的我也一个人常常跑到小河边,坐在河柳树下,望着小河潺潺的流水发呆,说不清自己的心情。
长大以后,我离开了故乡,虽说离开故乡至今已经几十年了,可是常常使我梦牵的就是故乡的小河,还有故乡的小河边的河柳,也许是离乡太久,思乡太浓的原故吧!也许是那些河柳平凡的腰肢给我留下印象太深的原故吧!总之,我的童年时光是家乡的小河伴我度过的……
现在不管是梦境中的还是怀旧中的,每当我一看见河柳便会立刻想起故乡的小河,也会勾起我对小河的眷念和回忆。
我想,不管岁月怎样的流逝,都无法冲淡我对家乡的小河的美好记忆!我爱故乡,更爱故乡的小河!