我喜欢猜灯谜
徐荣远
去年元宵节,妈妈带我去小区广场猜灯谜,听说猜对了有奖品,我高兴得一蹦三尺高。
我一到广场就惊呆了,因为有许多灯笼,人山人海,热闹非凡。各种各样的灯笼,让人眼花缭乱,有的像一条小青蛇在找吃的,有的像一个骑着马的人在狂奔,最引人注目的是一头狮子在追猎物,真是栩栩如生,活灵活现。我走着走着,终于看到我喜欢的灯笼,一个金鱼灯笼。我一看谜语:历史上跑得最快的人是谁?我心想:不是曹操吗?人们不是经常说:说曹操,曹操就到。我跑到负责的阿姨旁边说:“阿姨,这个灯谜我猜出来了,是曹操。”阿姨说:“你答对了。”然后她就把金鱼灯笼送给了我。
我拿着奖品去找妈妈,发现妈妈也正在猜灯谜,可她猜不出来。我上前一看,谜语是:一行白鹭上青天。难道是天鹅吗?我跑去回答,可惜不对,难道是大雁吗?我又去回答,还是不对。最后,我只好垂头丧气的离开了。
通过这次猜灯谜活动,我知道了:以后一定要勤学苦练,广泛阅读,争取下次有更大的进步。