挖河蚌作文
上周三中午放学回家,发现浴室的浴缸里有三个大河蚌。它们的颜色和地板差不多,我试着碰了它一下,它立马动了一下,我把它拿起来,它的大嘴露出一条缝,把水吐了我一身,可真是个调皮的家伙!
过了一个星期后,老爸提议吃河蚌肉。我第一个赞同,看它的体型这么大,里面的肉一定很多,一定很美味,可是说起来容易,做起来却非常难。
晚上,我和老爸在小区的偏僻处找了一个角落开始工作。老爸手里拿着银光闪闪的水果刀,伸进河蚌的嘴里,狠命地撬动。可是,无论老爸怎么撬,它的嘴就是不张开。好不容易橇出了一条细缝,结果又让一只飞过的飞虫给搅黄了。
最后老爸费了九牛二虎之力才把它的嘴巴撬了个缝隙,让我赶紧去找一个细棍子塞进去。在草丛里找东西时,我的眼睛好像变成了猫眼似的,很快找到了一根大小合适的棍子,赶紧跑回去递给了爸爸。
老爸把棍子伸进河蚌的嘴里,把刀拿了出来继续撬动。谁知河蚌好像没事人似的,就是纹丝不动。可把我气坏了,我上手轻轻地试了一试,结果把棍子还弄断了。
又过了几天后,老爸在网上找到了方法,就又忙活起来了,他把刀片伸进贝壳的。嘴里,慢慢的向左滑,最后滑到了贝壳的后边,河蚌就张开了大大的嘴巴,牺牲了。可是屋里立刻变得臭气冲天,原来河蚌的肉已经腐烂了。
哎,美梦破灭了,不过我可是因祸得福,又捡到了一个新鲜的玩具——大贝壳。