挖河蚌作文
今天,我和诸宇锋一起玩耍。我来到他家,看见许多贝壳,羡慕地问:“哪儿买的?”“我自己挖的。”“这些贝壳实在好看,我们再去挖几只来玩玩,好吗?”“好啊!”说着,他就带我去一条小河边上挖河蚌去了。
他带我来到一条小河边上,旁边有许多小水洞,左一个右一个,布满了整条小河的边上。诸宇锋到旁边去找来了两根棒,一根给我,一根他留着自己用。接着,他说:“你看见水洞中的。突出的地方,或者有一些新泥的地方,就用这根棒挖一下,准能够挖出一只河蚌来的。”我听了点点头。我按照他教的方法去做。我看到自己的脚边就有一个像他说的那样的一个洞。洞口还突起了一个包,包上的泥土十分新鲜。我可开心了。我就用棒使劲挖。挖了不久,我便挖到了一只蚌。这只蚌有手掌那么大呢!我心里甜滋滋的,感受到了一种丰收的喜悦。
就这样,我和诸宇锋两个人不停地挖。我们两个人挖到了一塑料袋的河蚌,大大小小各种各样。时间过得真快,天色已经暗了下来。我们就拎着战利品回家去了。到了家,两人平分了挖来的河蚌。我拿了十多只河蚌高兴地回家去了。来到家里,我把它们养在脸盆里,作为观赏物品。