挖河蚌作文
有一天,奶奶和邻居张奶奶相约去摸河蚌,等我午睡醒来,看见天井里桶里,脸盆里装满了河蚌,这些河蚌大小不一,有些张着大嘴,肆意的呼吸,有些紧闭着,深怕被我们打扰一样,我问奶奶,这么多自己吃的完吗?奶奶说:“明天一早去菜场卖点。”我听了兴奋极了,说:“那我跟你一块去,带上我哦,明天记得早上叫醒我。”
第二天,天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中,奶奶就叫醒我,我和奶奶开着电瓶三轮车来到塘栖广济路那边,一人一个小板凳坐下,把水桶里的。河蚌从车里搬下来摆放好,还在整理袋子,就看见一群杭州人提着环保袋路过,对河蚌好像很感兴趣,其中一位问:“这个怎么卖?”我很热情地回答:“10元三斤。”刚说完,夸赞的声音就传来了:“这孩子真乖。”我听了喜滋滋的,那人倒也爽快,说那就称10块钱。这个时候,只见奶奶熟练地拿起刀,杀河蚌,这速度,一绝啊,不一会儿,三斤河蚌就弄好了。也可能是我在旁边帮忙引起了路人的注意,路过的好几个人都跟我们买,那些人都排队等候着。有一个老奶奶一下子买了6斤,把我乐坏了,没想到销路这么好。我跟奶奶配合也默契,我帮奶奶装袋子,算钱,找零,真有几分小摊贩老板的模样。
时间过得很快,短短的两个多小时,我们就把带去的河蚌一销而空,奶奶也很开心。我们带着无比喜悦的心情回家。