科技让生活更美好作文700字
我们的生活越来越美好,这和科技的日新月异息息相关,科技正以惊人的速度改善我们的生活。
交通也在科技发展中受益。近年,共享单车、共享电动车、共享汽车相继出现,使我们的出行更加便捷。只要付出小成本,就能享受共享带来的绿色出行和循环利用。想想小时候,爸爸每天把新买的电动车搬回家停放,但还是在不久后被偷走,费钱又费时间。相比之下,现在的共享真是太美好了。
共享的背后,是强大的卫星定位系统,这得益于我国的北斗卫星。以共享单车为例,当我们打开软件时,它会自动定位出距离较近的车辆,让我们感到找车都变得“美好起来”。
导航技术的发展,使我们再也不用向过往的路人来回询问,再也不用拿着地图反复研究,再也不用因为走错路而耽误大把时间。科技让我们的出行更加方便。
科技的发展让居家生活更加舒适。有了指纹、人脸识别的门锁,再也不用担心出门忘带钥匙;互联网电冰箱可以帮我们监控食物保质期,既不费脑子,也不会吃坏肚子;当空调开关联上了网络,我们只需在踏出办公室时轻松一点,踏进家门时就能体验到扑面的凉爽……
科技正在让我们的国家更富强,让我们的生活更美好!