安全第一课观后感
安全教育第一课里面讲了:在学校地震时要跑到操场,不能躲在教学楼旁边,如果教学楼操场太远,就应躲在桌子下方。如果在家里地震时,就应尽快找到三角形的小空间,假如没有找到,就拿枕头等软的东西放在头顶上。游泳安全:如果有人掉下河里,如果旁边有木棍,就去救他(她),假如没有,就就应去找身边的人帮忙。
咱们做每一件事的时候都要仔细地想一想:它安全吗?做了以后会有什么后果呢?交通安全:高高兴兴地上学,平平安安地回家,这是爸爸妈妈每一天的期望,但是天有不测风云,交通安全事件占的人数最多,因此咱们就应要很重视这一点,让交通安全的事故减少,甚至消失。因此咱们过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,不违反交 通规则。
我看了《安全教育第一课》,让我明白了人在自然界中是多么脆弱,让我学会保护自己,了解很多安全常识。咱们就应要珍惜生命,安全第一,生命只有一次,青少年是祖国的未来和期望,咱们就应要好好学习,将来为祖国多出点力,加油吧!