朋友妈妈作文400字
在大多数孩子心中,父母是严厉的,甚至是可怕的。但在我看来,父母就是我的朋友。
所有的家长都望子成龙,望女成凤。他们会给孩子报许许多多的补习班、各种各样的兴趣班,却从来都不问孩子到底愿意不愿意。
我的父母和他们是不一样的。他们也希望我能变得很优秀,于是他们就和我一起玩耍,一起学习……在报各种补习班之前,爸爸妈妈会征求我的意见,分析报与不报的利弊,然后让我自己做决定。
在我的心里,也早已把爸爸妈妈当成了自己的朋友。有什么烦心事,我总会去向妈妈倾诉,让妈妈帮我拿主意。在妈妈的开导下,我就能将事情做得更好了。
可是有的孩子就不这样做了。他们有心事总是闷在心里,害怕告诉家长后,不仅得不到安慰,还会挨批评。每次我听到他们的话,总觉得很好笑:父母是我们最亲近的人,他们怎么不把父母当成朋友呢?
在我的眼里,父母才是最真诚、最亲近的朋友。在我烦心时,在我无助时,在我遇到挫折时,我的爸爸妈妈不是高高在上的训导我,而是像朋友一样为我排忧解难,鼎力相助。
和父母做朋友,真好!