朋友妈妈作文700字
爸爸妈妈,我是舟,您们就是海,没有您们的载托,我怎么能够远航;爸爸妈妈,我是泉,您们就是山,没有您们的孕育,我怎么能够涓涓流淌;爸爸妈妈,我是花,您们就是叶,没有您们的衬托,我怎么能够楚楚动人。忘不了您们,我亲爱的亦师亦友的父母亲。
——题记
忘不了您们和风细语般的说语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您们浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气,忘不了您们……我原和您们交朋友,再次伸出您们爱的手掌心吧!
和您们交朋友,我感到庆幸,因为您们是我的父母,每当我在外面闯祸时会看到朋友般诚实的眼睛;每当我上课不注意听讲时会看到朋友般责备的眼睛;每当我生病住院时会看到朋友般心疼的眼睛。我爱朋友般的您们,您们是我心中温柔的灯。
和您们交朋友,我感到庆幸,因为您们是我的父母,每当我把屋子弄得乱七八遭时,会有一双朋友般勤劳的手帮我整齐得井井有条,每当我把空空的肚皮摆在您们面前,会有一双朋友般热情的手把香喷喷的米饭端上来。每当我把……我爱朋友般的您们,您们是我心中智慧的结晶。
和您们交朋友,我感到庆幸,因为您们是我的父母……我爱朋友般的您们,您们是爱,是源,是永恒……
和您们交朋友,给了我世间上无以伦比的力量,这股力量化作为我的勤奋,我的意志和我的信心,哺育了我的自尊,点燃了我理想之火,鼓励了我踏上新的征途。
和您们交朋友,给了我爱的港湾,自发记录您们的辛劳:刻印您们生活的图画;微笑,凝集您们理想的欢悦;眼神,闪动着智慧的火花。
和您们交朋友,给了我心中的阳光天空,您们用丰富的感情编织我思想的经纬;您们用心灵的汗水浇灌了我这颗幼苗;您们用生命的火焰铸成了我的体魄……
几抹秋霜染上您们的两鬓,几道皱纹爬上您们的额头,几个夜晚熬红你们双眼,我的朋友,您们辛苦了!
愿普天下的儿女都有一颗孝心,用自己辉煌的业绩,报答我的最亲爱的朋友——父母亲。