我的星期天作文400字
星期天,有足够的时间由我们一家人随便支配,从而过得充实。这不,又一个星期天来到了。
早饭后,我们一家忙开了。爸爸那儿洗衣机欢唱,给脏衣物来了个“大扫荡”;妈妈那儿“叮叮当当”,奏出了一曲“锅碗瓢盆交响曲”;我操作起了吸尘器,干起了对于我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”的事儿。一时间家里热火朝天。
说实在的,干家务活一点儿也不累。你想啊,与其看着乱七八糟的家打哈欠、发呆,还不如将家清理一下。劳动,也是一种快乐。
揉了揉发酸的腰,望了望晾出去的衣服,看了看亮闪闪的地板,又瞧了瞧熠熠生辉的家具,我的心情格外舒畅。
下午,我们一家逛了新华书店,嗨,书架上又增加了那么多新书,看看这本,不错;翻了翻那本,也好。我一时没了主见,幸好有爸爸妈妈做“高参”,这才选了几本既有知识又有趣味性的小说、散文等。我紧紧地把我选的书抱在怀里,乐得合不拢嘴。
晚上,群星闪烁,我坐在书桌前拧亮台灯,翻开崭新的书籍。走进另一个神奇的世界……