飘在天上的日子(变形记)六年级作文
星期天有时候我把作业写完后,就经常爱站在窗户台边发呆。
那也是一个星期天,我正在窗前发呆,仰望天空,看那天空上碧蓝的天空飘着白色的云朵,我想着如果我能变成一朵白白的云该多好啊。在天空上无忧无虑的飘着,想去哪儿就去哪儿。
想着想着就这样,感觉我的身体突然慢慢的膨胀起来越来越大,突然感觉自己飘了起来,眨眼间自己离地面越来越远了,见见地面上的人也越来越小了,慢慢的小的跟蚂蚁一样,我飘到天空上了人影看不见了,这时我才感觉到自己变成了一朵白白的云朵。
这时我听见一个声音,你好原来这也是一朵云朵啊,我能和云朵说话了,我也回应了,你好,我看见了和我说话的那朵云,后面还有许多还有许多云,他们把我挤在中间,刚刚那个云把我拉了出来,说:“你愿意加入我们的旅游团吗?”“愿意”“谢了”我说。接着我来到了这个旅游团里。随着刚才的说话声,我们下一站是南极,我们随着风伯伯吹了过山川,飘了过草原,走了过山丘,我们来到了南极,我心里想着南极应该很冷吧,可是没有我变成了云朵,我还要感谢寒风呢,因为寒风把我吹到了南极,让我看到了这一切的景象,我看到了那骄傲自由的小企鹅向我招手趴在冰上哗的一声滑进了冰洞里,自由的游在水里,接着我又看见了小海豹,他差点儿把我当成了大大的棉花糖,用手去抓我痒痒的。这时海豹妈妈看见了,把小海豹拉了回去。把小海豹训斥了一顿。我又看见了,来自全球世界各地的人们在南极科考。
南极之旅彻底结束了,我和云伙伴们告了别就在这时,我慢慢的变回了人类的模样,又抬头望在窗前,看见那白白的云朵,不由自在的笑了笑。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《飘在天上的日子》,希望可以启发您的一些写作思路。