过年三年级作文300字
一个风雨交加的夜晚,小兔的杂草房被风吹跑了。香喷喷的胡萝卜汤,小兔最爱的胡萝卜蛋糕等都没了,小兔失望地走了。
走着走着,它看见一个隐隐约约的影子,小兔大喊:“你是谁?快出来!”那东西还真听小兔的话,说:“我是一只美丽的猫,你为什么叫我出来,我在吃晚饭,你不知道吗?”小猫看了看小兔,又问:“你怎么了?”小兔伤心地说:“我的房子被风吹跑了,没有吃的,没有喝的,甚至没法过年……”小兔把自己的遭遇告诉了小猫。小猫大方地说:“今晚你在我家睡,明天我跟你一起来做草房子。”小兔开心地说了声:“谢谢你!”
第二天,小兔的杂草房做好了。房子就在小猫家的旁边,还有一座美丽、属于它俩的桥——兔猫桥。
从此,它俩是最好的朋友。