每一次瞬间的醒悟;每一次失败中的坚强;每一次的勇敢;每一次摔倒后变得更强,都是我们人生中的一次成长。
那一天,乌云密布,雨从天降,路面非常滑。妈妈骑着电动车载我回家时,在拐弯处摔倒了。妈妈的腿被车子压住了,我的腿也隐隐作痛。我们望着路上那来来往往的车辆,有点孤独也有点失望。当时我才八岁,幼小的双手能抬动这电动车吗?我问自己。
可是再拖延下去,妈妈被压的腿就会变得更加疼痛,没有别的选择了,我用手尝试抬了一下,可是因为紧张和害怕,我根本发不出力。我又看了一下妈妈的伤口:一道口子,红红紫紫的,已经有血在往外流,雨水又打在上面显得格外的疼痛。犹豫了片刻,我听到妈妈倒吸冷气的声音,我心想:不可以再拖了,必须得把车抬起来。想着想着,我脑海中回放起妈妈对我付出的种种画面。于是我咬紧牙关,不顾自己腿上的擦伤,一心要和这车子拼命。以前,总是妈妈保护我,现在我也要保护妈妈!我使尽蛮力,几乎没有力量,但是爱给了我力量,最终我将电动车抬了起来。看到妈妈的腿拿出来后,我的脸上布满了水珠,不知究竟是泪水还是雨水。
随后,爸爸闻迅赶来把我们送到了医院后来,妈妈问我:你哪来的力气,抬起电动车的?我憨憨地笑了,说:我也不知道。
也许是在那一瞬间,我真正懂得了生命的珍贵和爱的力量。也许这就是成长吧,毕竟,我从那天起,我觉得自己已经成长为一个可以保护妈妈的男子汉了。