我很幸运作文700字
小鸟说:“我很幸运,因为天空给了我展翅高飞的空间。”小草说:“我很幸运,因为大地给了我生长所需的养料。”鱼儿说:“我很幸运,因为大海给了我畅游的天地。”我说:“我很幸运,因为我生活在一个五彩缤纷的世界里。”
我很幸运,因为有书相伴。书如同一支兰花,淡淡的花香萦绕在我身边,我嗅到了书香;书如同五味陈杂,酸甜苦辣咸五味俱全,我尝到了书味;书如同一壶老酒,香醇沁入心扉,我品到了书醇。从“举杯邀明月”的感悟,到“杨柳岸晓风残月”的离愁;从“我舞影凌乱,我歌月徘徊”的洒脱到“待从头收拾旧山河”的豪情。是书,让我走进了文学的殿堂。
我很幸运,因为有挚友相伴。四季轮回,十一个青春岁月悄然逝去,留下的不只有年龄,还有友谊。懵懂的我们一起毫无顾忌的疯笑时,是一种幸运;一起在风雨中狂奔时,是一种幸运;一起顽皮地搞恶作剧时,是一种幸运。暮然回首,我们一起并肩倚坐,感叹上天让我们相知相伴,然后面朝天空,大喊友谊地久天长。花开花落,踏雪无痕,友谊却永远相伴,何其幸哉?
我很幸运,因为有良师相伴。人们用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美老师。是啊,难道我们的老师不正是具有这种精神吗?老师在我失败气馁时,会鼓励我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;在我溜号时,老师会告诉我“学而不思者罔,思而不学则殆”;当我们淘气贪玩时,老师教育我“少壮不努力,老大徒伤悲”;当我遇到困难想退缩时,老师会激励我“锲而不舍,金石可镂。锲而舍之,朽木不折”;在我因写作而烦恼时,老师会鞭策我“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”……
早上,一束阳光透过窗棂把我叫醒,眼前的明亮告诉我,今天我很幸运!寂寞时,有书的一路陪伴;跌倒时,有朋友的一把搀扶;失败时,有老师的一句鼓励。我要大声说:“我很幸运,我们真的幸运!”