父爱的味道作文600字初中
老爸一手颠着锅,一手拿着锅铲,熟练地烹饪着,不一会儿,一条香喷喷、油亮亮的鱼就煮好了。老爸再倒上番茄酱,撒点葱花,一道美味的番茄鱼就大功告成了。
朱自清认为,父爱是父亲攀月台为他买的那袋橘子,而我认为,父爱是这一道酸酸甜甜的番茄鱼。
说起这道番茄鱼,还有它特殊的故事呢。有一次去饭店吃饭,饭店的那一道番茄鱼特别美味,我将盆子吃了个底朝天,连最后一滴酱都用勺子刮了舔尽。爸爸看到我如此爱吃,便打算回来给我做。这对于平时不下厨的老爸来讲,可真是个不小的挑战。
回来后,爸爸打开手机,从网上收集如何做番茄鱼的教程开始学习。爸爸先用小黄鱼做试验。洗鱼时,他的手被鱼刺戳破了;煎鱼时,他的手又被油烫着了。煮鱼时,不是把鱼煎焦了,就是把鱼弄碎了,看他那笨手笨脚的样子,我真怀疑他是不是能做成功。
一次次失败之后,爸爸吸取教训进行改进,还去拜了大厨,向大厨请教。
随着时间的推移,爸爸的厨艺也不断提升。终于有一天,他煮出了一道美味的番茄鱼:金黄的大黄鱼、红红的番茄酱、绿绿的葱花,看上去那么诱人。我凑近闻了闻,香味扑鼻,唾液都流了下来。我赶紧拿起筷子尝了尝,哇!酸酸甜甜、鱼肉鲜嫩,简直是人间第一美味呀,我大口大口地把它吃光了。
从此以后,爸爸一有空就会给我做这道番茄鱼,那味道使我百吃不厌,而爸爸也总喜欢坐在一边,看着我吃,脸上露出满意的笑容。
这道其貌不扬的番茄鱼,看上去是如此的普通,可它对我而言却意义非凡,它不仅让我吃到了人间美味,更让我尝到了父爱的味道:默默付出,只要我开心他就满足。