什么是关爱?关爱是冬日里一缕温暖的阳光;关爱是夏日里一丝清爽的凉风;关爱是黑夜里一盏明灯;关爱是迷雾中的一丝光明。
关爱这个词儿看着不起眼,实则对人有很大的改变。
小学由于种种原因,什么学校要办分校啦,我又来到了另外一所所谓以前学校分校的小学。当时我听到这个消息时,我就像晴天遭到雷劈一样,一下子沮丧起来。而这些我也不能表现在脸上,只得跟父母说行,换个学习环境也挺好。但是成绩是不会骗人的,一下子落后了十几名,这也让我父母很着急。父母也没有训我,他们也帮着找原因。我也在想,是不是多适应适应就好了,我自己安慰自己。我暗自在心里给自己打气。同时这也少不了她的帮助——我的恩师。
我的恩师,就是当时换了班之后的班主任,是她让我从谷底又重新站了起来。有一天她好像发现了我这棵不发光的小草她把我叫到办公室说:“怎么回事呢你有什么事可以跟我说有不会的提议要及时来问我,加油啊,相信你。可能就是她的鼓励吧也可能是她对我的关爱。这更使我鼓足了干劲,我也在慢慢适应。我也发现一切并没有想的那么糟糕,一切又返回正轨。从那以后,我也经常去问老师上课自己没有听懂的问题。我的成绩也慢慢提上来。有一次我还听见班主任对另一个老师说“你看她现在终于知道好好学了”当我听到这话时,鼻子一酸,我不能负了老师对我的希望,从那之后我就更加努力的学。
是啊,关爱的力量就是这么强大。被别人关爱是一种享受,我们也要关爱别人。让更多人感受到被关爱的滋味,因为那滋味真的好甜,甜到心底。